18+

Президент - водителям

Президент - водителям
кадр с трансляции

В четверг, 7 июня, прошла «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Продлилась она 4 часа 27 минут, за которые президент ответил на 79 вопросов из 2,5 миллиона: от откровенно нелепых, вроде почему мясо коровы называется говядина, до весьма животрепещущих, как цены на бензин. Что же из этих 4,5 часа коснулось автомобилистов?

  1. Цены на бензин, или «Сколько можно это терпеть?»
  2. Чем пригрозили нефтяникам за повышение цен на бензин?
  3. Больше не держим курс на электромобили?
  4. Станет ли Крымский мост платным?

1 Цены на бензин, или «Сколько можно это терпеть?»

Видеообращение с вопросом о ценах на бензин отправил Владимиру Путину петербуржец Алексей. Президент согласился, что нынешняя ситуация с подорожанием топлива – это «недопустимо и неправильно» и стало результатом «неточного регулирования в сфере энергетики». Глава государства отметил, что уже были приняты меры для стабилизации ситуации, например снижены акцизы, а также проведены встречи с бизнесом, чтобы договориться о мерах противодействия росту цен.

2 Чем пригрозили нефтяникам за повышение цен на бензин?

Во время «Прямой линии» Путин связался с министром энергетики Александром Новаком. Тот отчитался, что рост стоимости бензина сейчас остановлен, а с бизнесом договорились о замораживании цен и дополнительных поставках топлива на внутренний рынок. Ну а на случай, если компании нарушат договоренности, министерство внесет в Госдуму законопроект, который повысит экспортную пошлину на топливо, уравняв ее с экспортной пошлиной на нефть, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак.

«Топливные компании отнеслись к этой угрозе с пониманием. Надеемся, что применять ее не придется», – заявил Козак. Путин отметил, что готов принять такой закон.

3 Больше не держим курс на электромобили?

Использование автомобилей на газу, заявил Путин, для России сейчас имеет больший приоритет, чем электромобилей. По его словам, для нашей страны газ является первичным и гораздо более экологичным источником. «Поэтому, если и говорить об улучшении экологической ситуации в этой сфере, то нам нужно переходить на газомоторное топливо и стимулировать развитие этого направления во всем мире», — заявил Путин.

4 Станет ли Крымский мост платным?

Проезд по Крымскому мосту останется бесплатным. Согласно российскому законодательству, платной дорога может стать там, где есть бесплатная альтернатива. В данном случае никакого альтернативного проезда не существует, пояснил Путин.

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения