18+
Среда / 06.06.2018 17:13
(social-icons)

Находчивый водитель попытался провезти из Финляндии в Россию «сырное колесо»

На пункте пропуска «Брусничное» на российско-финляндской границе таможенники изъяли у россиянина более 30 килограммов сыра и масла. Как ни старался автомобилист поизощреннее спрятать в машине заветную молочку, скрыть контрабанду не удалось.

Как сообщает пресс-служба СЗТУ, 2 июня на таможенный пост МАПП «Брусничное» прибыл автомобиль Ford Focus под управлением россиянина. Он ехал из Финляндии в Россию. Во время осмотра машины таможенники заметили в салоне сливочное масло и заподозрили, что автомобилист утаил еще товар.

Машину отправили на осмотр с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), и подозрения подтвердились: в салоне и багажнике иномарки нашли 78 упаковок сыра и масла общим весом 36,5 килограмма. Причем часть товара была запрятана весьма изобретательно, например россиянин нашпиговал сыром покрышку запасного колеса.

В итоге контрабандную молочку изъяли и направили на ответственное хранение на склад. А водитель, хоть и полностью признал свою вину, будет привлечен к административной ответственности.

Отметим, что это далеко не первый раз, когда водители пытаются спрятать санкционные товары в необычных местах своих машин. Так, таможенники извлекали товары из ниши заднего бампера, из подкапотного пространства, из-под ковриков и даже из-под обшивки сиденья, а то и из самих корпусов сидений.

Находчивый водитель попытался провезти из Финляндии в Россию «сырное колесо»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей