18+
Происшествия / 04.06.2018 16:36
(social-icons)

Вице-президент GM разбил пейс-кар Chevrolet Corvette перед стартом Гран-при Детройта

Старт Гран-при Детройта серии IndyCar пришлось отложить почти на полчаса из-за аварии с участием исполнительного вице-президента General Motors и официального представителя IndyCar.

Как сообщает Autoblog, Ройсс находился за рулем пейс-кара 2019 Chevy Corvette ZR1. Пейс-кар, или машина безопасности, – это специальный спортивный автомобиль, который используют, если во время кольцевых гонок на трассе возникает опасная ситуация. На одном из поворотов Ройсс не справился с управлением, и автомобиль занесло, а затем он врезался в бетонное ограждение.

В момент ДТП в машине в качестве пассажира также находился официальный представитель IndyCar Марк Сэнд. Ни он, ни водитель в аварии не пострадали. В General Motors в своем заявлении подчеркнули, что системы безопасности автомобиля сработали, как и ожидалось.

Тем не менее, старт гонки пришлось отложить на 27 минут, чтобы очистить трассу.

Спорткар Chevrolet Corvette ZR1 оснащается 6,2-литровым 765-сильным восьмицилиндровым двигателем и 7-ступенчатой «механикой» либо 8-диапазонным «автоматом». До «сотни» автомобиль разгоняется за 3,1 с. Максимальная же скорость Corvette ZR1 равна 338 км/ч.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей