18+
Происшествия / 04.06.2018 12:52
(social-icons)

Российские угонщики готовы променять Беларусь на Таджикистан

Две похищенные в Петербурге иномарки обнаружили в столице Таджикистана – Душанбе. Специалисты отмечают, что туда, вероятно, теперь будут перегонять похищенные в России машины чаще.

Как сообщает пресс-служба компании «Цезарь Сателлит», автомобили BMW X5 и Toyota Camry были похищены на севере Петербурга: первый – с парковки ТЦ «Родео Драйв», второй – с Парашютной улицы. С помощью оборудования, поймавшего сигналы поисковых блоков, которые установлены в иномарках, удалось отследить их перемещение. Автомобили проделали путь в 4500 километров через Узбекистан и Казахстан и затем на длительное время остановились в Душанбе.

Когда иномарки обнаружили, на них были установлены подставные госномера.

Одновременно с похищенными в Петербурге авто в Душанбе удалось найти BMW X5M, который был угнан в Москве.

«Таджикистан стал привлекательной локацией для российских угонщиков, здесь, например, отсутствует инфраструктура проверки легитимности автомобилей – на рынке могут продаваться машины без VIN-номеров, также нет системной практики сопоставления госномеров с документами, – отмечают специалисты компании. – Если раньше из Петербурга автомобили часто угоняли в Беларусь, то теперь из-за дополнительных кордонов на границе в эту страну уже не так просто ввезти похищенную машину. Что касается Таджикистана, то, очевидно, мы получили еще одно мощное подразделение угонщиков, которое работает на перегон машин в Среднюю Азию».

Все материалы по похищенным BMW и Toyota передали правоохранителям, в том числе в Управление уголовного розыска МВД Республики Таджикистан.

Российские угонщики готовы променять Беларусь на Таджикистан

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей