18+
Происшествия / 30.05.2018 15:30
(social-icons)

Tesla Model S на автопилоте подбила полицейскую машину в Калифорнии

В США произошло очередное ДТП с участием автомобиля Tesla, передвигавшегося в режиме «автопилота». На этот раз вторым участником аварии стала машина полиции.

В США произошло очередное ДТП с участием автомобиля Tesla, передвигавшегося в режиме «автопилота». На этот раз вторым участником аварии стала машина полиции.

О произошедшем в твиттере сообщил представитель полицейского департамента города Лагуна-Бич в Калифорнии. По его словам, утром 29 мая на дороге Лагуна Каньон седан Tesla Model S, двигавшийся в режиме «Автопилот», врезался в припаркованный автомобиль полиции. В полицейской машине в этот момент никого не было, а вот 65-летний водитель «Теслы» пострадал, но, к счастью, отделался небольшими травмами.

В своем заявлении мужчина пояснил полиции, что задействовал систему частичного автономного управления под названием «Автопилот».

Это уже не первая авария с «Автопилотом» Tesla. В марте Tesla Model X врезалась в разделитель на трассе в Маунтин-Вью в Калифорнии, водитель машины погиб. Другой случай произошел в Солт-Лейк-Сити: женщина на Tesla Model S на скорости около 100 км/ч врезалась в припаркованную пожарную машину. Автомобилистка получила травмы. В обоих случаях электромобили ехали в режиме «автопилота».

В то же время в Tesla подчеркивают, что «Автопилот» является вспомогательной системой, а не полноценной системой автономного управления автомобилем, и, используя его, водитель обязан держать руки на руле и контролировать ситуацию, о чем ему постоянно напоминается. Кроме того, прежде чем водитель сможет использовать «Автопилот», всплывающее диалоговое окно информирует его, что эта система не предназначена для использования на трассах с центральным разделителем и четкой разметкой полос, передает USA Today.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей