18+
ДДД / 29.05.2018 16:46
(social-icons)

«Слышь, ты чё такая дерзкая?»

«Слышь, ты чё такая дерзкая?» / Кадр из видео

Дерзкое проникновение «кортежа» из трех дорогих машин на территорию Яхтенного моста, запретную для транспорта, лицезрели горожане 28 мая. Происходящее успели заснять на видео.

Дерзкое проникновение «кортежа» из трех дорогих машин на территорию Яхтенного моста, запретную для транспорта, горожане наблюдали 28 мая. Происходящее успели заснять на видео.

Мосту, который в проекте был и автомобильным тоже, на деле Смольный присвоил статус пешеходного, невзирая на наличие тротуаров и двух автомобильных полос. Проезд по нему разрешён только для оперативных служб. Проезжая часть перекрыта барьерами, которые открываются специальным ключом-брелоком. Тем не менее для некоторых это не препятствие.

Помните цитату из старого детского фильма, давно ставшую популярным мемом? «Ещё десять тысяч вёдер – и золотой ключик у нас в кармане!» Вероятно, кто-то эти десять тысяч вёдер перетаскал и ключиком, отпирающим путь по Яхтенному мосту, разжился. «Фонтанка» выяснила, чьи автомобили воспользовались привилегией.


Видео читателя «Фонтанки.ру»

На видео очевидца видно, как из возглавляющего колонну автомобиля выходит человек и с помощью брелока управляет столбиками заграждения. Первым на пешеходную зону проникает чёрный Мерседес S500. Машина зарегистрирована на ООО «Инвестмент». Компания занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управлением.

За «Мерседесом» следует Audi A8 L, принадлежащая бизнесмену Сергею Абдулину. Согласно данным СПАРК, предприниматель владеет ООО «Мегаавто», которое специализируется на услугах такси. Также бизнесмену принадлежит доля в OOO «IRIS», занимающемся оптовой торговлей.

Замыкает колонну серебристый Nissan с региональным номером Ивановской области.

После публикации в издании ролика с несанкционированным проездом кортежа по пешеходному мосту вице-губернатор Петербурга Игорь Албин взялся за наведение порядка и приказал проверить все ключи. Об этом «Фонтанке» сегодня, 29 мая, сообщили в аппарате вице-губернатора.

СПб ГБУ «Мостотрест» и СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» получили указание «провести служебную проверку обстоятельств инцидента и одновременно – инвентаризацию ключей от заградительных механизмов, препятствующих попаданию автотранспорта на мостовую переправу».

Албин подчеркнул недопустимость несанкционированного перемещения транспортных средств по мосту и поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры усилить контроль за соблюдением ограничений и утвердить регламент допуска спецтранспорта на мост по пропускам.

Произошедшее также вызвало интерес и в Госавтоинспекции.

Справка:
Яхтенный мост – один из восьми объектов, которые должны были появиться в городе по требованию ФИФА для проведения Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира по футболу – 2018. Переправу планировали сделать автомобильной, но не хватило финансирования. Сейчас она закрыта для транспорта, так как может не выдержать нагрузки.

«Фонтанка.ру»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей