18+

Стоимость проезда по ЗСД поменяется, но не для всех

Стоимость проезда по ЗСД поменяется, но не для всех
Михаил Тихонов, "ДП"

С полуночи 4 июня для владельцев транспондеров изменятся тарифы на Западном скоростном диаметре. «Магистраль Северной столицы» вводит сразу три изменения: подешевеет проезд по длинным маршрутам, подорожает по коротким, а также появятся новые «скидочные» тарифные опции. Для тех, кто платит картой или наличными, тарифы не изменятся, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу оператора ЗСД.

  1. Как подешевеют долгие маршруты?
  2. Что надо знать про разворот на Богатырском?
  3. Как подорожает проезд по коротким участкам?
  4. Что за новые опции?

1 Как подешевеют долгие маршруты?

Это изменение коснется проезда по всей протяженности маршрутов от юга КАД до севера КАД, от юга КАД до трассы «Скандинавия» и в обратном направлении. До 1 октября такие поездки для всех классов ТС будут на 20% дешевле. Если сейчас, чтобы проехать днем по маршруту КАД (Юг) – КАД (Север) на легковушке, надо заплатить 216 рублей 20 копеек, то с 4 июня тариф составит 173 рубля.

2 Что надо знать про разворот на Богатырском?

Если вы заезжаете на ЗСД с Приморского проспекта, но вам надо развернуться на Богатырском и ехать в южном направлении, платить за кусочек до разворота не придется. Тариф за проезд по участку Приморский проспект – Богатырский проспект с последующим разворотом на развязке и продолжением движения по ЗСД на юг обнуляется. Однако тут есть тонкость: плата за проезд возвращается на лицевой счет, если машина с транспондером, въехавшая с Приморского, заехала на ЗСД в сторону центрального участка в течение 15 минут после съезда на Богатырский.

3 Как подорожает проезд по коротким участкам?

На отдельных участках ЗСД для машин 1-го и 4-го классов, то есть обычных легковушек с двумя осями и высотой над передней осью менее 1,3 метра и больших четырехосных (и более) грузовиков, снизят размер скидок. Например, проезд по участку от юга КАД до Благодатной улицы на легковушке обойдется не в 54,1 рубля, как сейчас, а в 64,9 рубля. От юга КАД до Богатырского можно будет проехать за 192,1 рубля вместо нынешних 160,1 рубля.

4 Что за новые опции?

С 4 июня для владельцев транспондеров будут действовать две новые тарифные опции: «Легковой 25» и «Легковой 50», дающие скидки в размере 25% и 50% соответственно на каждую поездку. Стоимость их составит 900 и 2100 рублей в месяц соответственно, а воспользоваться ими смогут водители автомобилей 1-го и 2-го классов, то есть двухосных машин, высота над передней осью у которых в первом случае меньше 1,3 метра, во втором – больше. Класс автомобиля определяет автоматика.

Сейчас, напомним, на ЗСД действуют четыре «скидочные» тарифные опции для владельцев транспондеров: «Легковой 10», «Легковой 100», «Грузовой 10», «Грузовой 100». Они дают скидки в 10% и 100% соответственно на проезд по протяжённым участкам.

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

  • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
  • Facebook
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ