18+
Происшествия / 25.05.2018 15:10
(social-icons)

Женщина на Toyota Corolla отвлеклась на телефон и разбила Ford 1931 года

Женщина на Toyota Corolla отвлеклась на телефон и разбила Ford 1931 года / William Smith/Facebook.com

Два года реставрации семейной реликвии – довоенного Ford Model A – окончились неприглядной аварией из-за невнимательного водителя. Раритетный автомобиль оказался практически уничтожен.

Два года реставрации семейной реликвии – довоенного Ford Model A – окончились неприглядной аварией из-за невнимательного водителя. Раритетный автомобиль оказался практически уничтожен.

О произошедшем владелец автомобиля калифорниец Уильям Смит рассказал на своей странице в Facebook. Он был на работе, когда услышал грохот. Выбежав посмотреть, что случилось, он обнаружил свой раритетный «Форд» разбитым: женщина на Toyota Corolla отвлеклась на свой мобильный и въехала в припаркованный Model A. Женщина попыталась скрыться, но «Тойота» застряла в спицах колеса «Форда». Тогда автомобилистка попыталась сбежать, но была поймана полицейскими.

Ford Model A 1931 года выпуска отцу Уильяма подарили на 16-летие в 1973 году, а тот подарил автомобиль своему сыну на 18-летие, и с тех пор Уильям ездил на нем регулярно. 45 лет эта машина была частью семейной истории. «Мой отец потратил огромное количество времени, денег и усилий на эту машину», – рассказал Уильям изданию The Drive.

В 90-х годах автомобиль разобрали, чтобы полностью отреставрировать, но он так и лежал по частям, пока два года назад отец с сыном не вытащили его из гаража, чтобы закончить начатое. Работы они закончили в последние шесть месяцев.

Теперь же все их труды пошли насмарку из-за чужой невнимательности. В результате аварии у ретромобиля оказались погнуты рама и карданный вал, повреждены кузов и все четыре спицованных колеса, сломаны дифференциал, блок цилиндров и корпус трансмиссии. Капот от удара улетел в траву. Смит намерен попытаться спасти все, что сможет, и в конце концов вернуть машину на дорогу.

«Мой отец никоим образом не рад тому, что случилось, но он вложил в мою голову позитивную мысль, что, по крайней мере, мы сможем снова восстановить автомобиль вместе, – сказал Уильям. – Потому что когда мы строили эту машину, это было лучшее время, которое мы когда-либо проводили вместе».

Женщина на Toyota Corolla отвлеклась на телефон и разбила Ford 1931 года

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей