18+
Автомобили / 25.05.2018 12:31
(social-icons)

Honda превратила «заряженный» Civic Type R в пикап и замахнулась на рекорд

Honda превратила «заряженный» Civic Type R в пикап и замахнулась на рекорд / Honda

Компания Honda представила один из самых быстрых пикапов в мире – экспериментальный концепт Project P. Автомобиль создали из хот-хэтча Honda Civic Type R на заводе марки в британском городе Суиндон.

Компания Honda представила один из самых быстрых пикапов в мире – экспериментальный концепт Project P. Автомобиль создали из хот-хэтча Honda Civic Type R на заводе марки в британском городе Суиндон, сообщает Motor 1.

За основу уникального пикапа взяли предсерийный прототип хэтчбека, представленный год назад. Вместо задних сидений и багажника инженеры специального проектного отделения британского завода сделали грузовую платформу пикапа, сохранив при этом родное антикрыло. Его можно поднять, чтобы получить доступ к платформе. Также на месте осталась и еще одна характерная деталь – встроенные патрубки выхлопной системы.

Техническую «начинку» пикап также получил от своего донора. Под капотом установлена 2-литровая турбочетверка мощностью 316 л.с. и 6-ступенчатым «автоматом». Подвеска у автомобиля тоже осталась от Civic Type R. По оценкам разработчиков, пикап сможет разогнаться до 100 км/ч менее чем за 6 секунд, а его максимальная скорость составит 265 км/ч.

Запускать пикап в серийное производство в компании не планируют, зато планируют испытать его на Нюрбургринге и проверить, сможет ли он поставить рекорд скорости и стать самым быстрым переднеприводным пикапом в мире.

Honda превратила «заряженный» Civic Type R в пикап и замахнулась на рекорд

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей