18+
Автомобили / 24.05.2018 18:03
(social-icons)

США хотят защитить нацбезопасность 25-процентными пошлинами на ввоз авто

Соединенные Штаты могут ввести пошлины в 25% на ввоз автомобилей. Американский минторг рассмотрит, угрожает ли автомобильный импорт национальной безопасности, сообщает «Автостат» со ссылкой на Reuters.

О намерениях ввести 20-25-процентные пошлины на ввоз автомобилей президент США Дональд Трамп заявлял еще 11 мая на встрече с автопроизводителями. Особенно он критиковал немецкие марки, которые поставляют в Штаты грузовики. Теперь министерство торговли США готовится провести расследование и выяснить, угрожают ли импортные автомобили здоровью американцев и способности отрасли развивать передовые технологии.

По словам министра Уилбера Росса, согласно имеющимся данным, импорт «на протяжении десятилетий разрушал» американскую автомобильную промышленность. Росс пообещал провести «тщательное, справедливое и прозрачное расследование». Это может положить начало официальной процедуре ввода пошлин.

Напомним, что в марте США ввели 25-процентные пошлины на импорт стальной продукции и 10-процентные – на алюминиевую. Позднее стало известно, что ряду стран дали отсрочку до 1 июня, в том числе странам ЕС, Канаде и Мексике.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей