18+
Автомобили / 23.05.2018 18:07
(social-icons)

Знаменитый погоней в Монако Aston Martin Джеймса Бонда выставили на аукцион

Знаменитый погоней в Монако Aston Martin Джеймса Бонда выставили на аукцион / Bonhams

На аукцион Bonhams выставили спорткар Aston Martin DB5 Джеймса Бонда. За автомобиль, снявшийся в одной из самых известных сцен гонок во всей франшизе, организаторы торгов рассчитывают выручить от 1,2 до 1,6 миллиона фунтов стерлингов.

На аукцион Bonhams выставили спорткар Aston Martin DB5 Джеймса Бонда. За автомобиль, снявшийся в одной из самых известных сцен гонок во всей франшизе, организаторы торгов рассчитывают выручить от 1,2 до 1,6 миллиона фунтов стерлингов, сообщает The Telegraph.

Выпущенный в 1965 году, серебристый Aston Martin DB5 оснащен шестицилиндровым 4,0-литровым бензиновым мотором мощностью 285 л.с. Он принимал участие в съемках фильма «Золотой глаз» 1995 года, где Джеймса Бонда сыграл Пирс Броснан. Именно этот спорткар снялся в знаменитой сцене гонок с Ferrari F355 на горной дороге в Монако. Отмечается, что автомобиль все еще способен разогнаться до скорости в 241 км/ч.

После съемок фильма Eon Productions использовали этот автомобиль для рекламной деятельности, а затем на аукционе в 2001 году его приобрел нынешний владелец спорткара – предприниматель Макс Рид.

«DB5 – один из самых узнаваемых и желанных классических британских автомобилей в мире – это также предельно бондовская машина. Каждый фанат помнит Пирса Броснана, прорывающегося через горы на этом автомобиле, и это, должно быть, самая захватывающая автомобильная погоня Бонда в истории. Этот Aston Martin – несомненно что-то очень особенное», – прокомментировал директор отдела Bonhams Motor Cars Шолто Гилбертсон.

Знаменитый погоней в Монако Aston Martin Джеймса Бонда выставили на аукцион

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей