18+
Автомобили / 23.05.2018 14:59
(social-icons)

Будущее «российского золота»: электромобиль и «народный» внедорожник

Под новым российским автомобильным брендом Aurus, под которым будут продавать машины, созданные в рамках проекта «Кортеж», выпустят и массовый продукт – «народный» внедорожник. А в будущем могут выпустить и электромобиль. Об этом на презентации марки в Москве заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает Autonews.

В основу обеих машин ляжет единая модульная платформа (ЕМП), на которой построены и остальные автомобили проекта. Мантуров отметил, что автомобилестроительная компания Sollers уже подтвердила желание предоставить для производства автомобилей Aurus мощности Ульяновского автозавода и предприятия в Набережных Челнах.

Напомним, что название бренда Aurus образовано от слов Aurum (лат. золото) и Russia (лат. Россия). Под новым брендом будут выпущены лимузин и седан «Сенат», минивэн «Арсенал», а также кроссовер «Комендант». На последний, по словам Мантурова, руководство марки сейчас делает основную ставку, и выпустят его уже в конце 2019 года.

Ранее также сообщалось, что прием заказов на автомобили Aurus хотят открыть уже 29 августа, а первые машины доедут до клиентов в начале следующего года.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей