18+
Автомобили / 22.05.2018 11:35
(social-icons)

АвтоВАЗ прощается с «Приорой» и нынешними Kalina и Granta

АвтоВАЗ прощается с «Приорой» и нынешними Kalina и Granta

В июле 2018 года с конвейера снимут седан LADA Priora. Тогда же АвтоВАЗ завершит выпуск текущего поколения LADA Kalina и Granta.

В июле 2018 года с конвейера снимут седан LADA Priora. Тогда же АвтоВАЗ завершит выпуск текущего поколения LADA Kalina и Granta. Об этом говорится в письме компании дилерам, передает «Автостат» со ссылкой на газету «Ведомости».

На седан LADA Priora приходилось около 80% продаж автомобилей этого семейства. Поэтому в 2015 году, когда было прекращено производство хэтчбеков и универсалов, седан продолжили выпускать. С 2016 года на него поставили двигатель помощнее, а оснащение упростили. Это позволило снизить цены на модель и поддержать спрос, ведь на рынок вышел новый флагман АвтоВАЗа – LADA Vesta, которая изначально была призвана заменить «Приору».

Но в конце концов и седан сойдет с конвейера.

Что касается «Калины» и «Гранты», то АвтоВАЗ готовится к их рестайлингу в X-стиле. Как рассказали агентству «Автостат» дилеры LADA, выпуск обновленного семейства LADA Granta стартует уже в августе. «Гранта» теперь будет доступна в четырех типах кузова: седан, лифтбек, хэтчбек и универсал. Представить рестайлинговое семейство LADA Granta должны на Московском автосалоне – 2018.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей