18+
Среда / 21.05.2018 19:15
(social-icons)

В доме на Пулковском провалился вход в подъезд. Жильцы винят развязку на Дунайском

На Пулковском шоссе под крыльцом подъезда одного из домов провалился асфальт. Да так, что пользоваться людям приходится вторым входом. Жильцы в плохом состоянии дома винят строительство дорожной развязки между Дунайским проспектом и Пулковским шоссе, передает «Фонтанка».

ЧП произошло в доме 15, корпус 3, по Пулковскому шоссе. Благо в здании предусмотрен еще один вход – со двора. Теперь жильцам, чтобы попасть к лифтам, приходится пользоваться им, ведь привычное жильцам крыльцо после недавнего ремонта просело совсем сильно – бетонные ступени с пандусом держатся на узкой полоске асфальта. Безопасности ради вход перегородили – неровен час кто-нибудь провалится в дыру вместе с остатками асфальта.

 

В таком состоянии крыльцо оказалось еще в апреле, пояснили «Фонтанке» в управляющей компании «Профсервис», обслуживающей дом. По словам ее директора Бориса Денисова, сначала дыра была сравнительно небольшой, в апреле ее отремонтировали, подняли крыльцо и усилили опоры. Однако спустя всего день после завершения работ асфальт под ступенями провалился совсем. 12 мая крыльцо перегородили.

«Сейчас мы договорились с экспертной организацией, она должна дать оценку состоянию крыльца и всего здания. Жильцы отмечают, что разваливаться дом начал во время строительства развязки между Дунайским проспектом и Пулковским шоссе», – объяснил Денисов.

В итоге вход в дом до тех пор, пока не будет дана экспертная оценка, перенесли во двор. Там уже приварили швеллер для, чтобы могли спускаться и подниматься инвалиды и матери с колясками, а вскоре перенесут и домофон. По словам Денисова, им поступают жалобы и от жильцов соседних домов, там от зданий отслаивается фасадная плитка.

Корпуса 15-го дома по Пулковскому шоссе действительно расположены рядом с развязкой – стройку жильцам было видно из окон. Девятиэтажный дом 137-й серии был построен в 1977 году. Развязку между Дунайским и Пулковским в Петербурге пришлось возводить к чемпионату мира по футболу – 2018. Сдали ее в 2017 году.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей