18+
Происшествия / 21.05.2018 17:53
(social-icons)

Зрелищное ДТП и предсказание итогов ЧМ-2018. В Ростовской области прошли гонки на тракторах

В воскресенье, 20 мая, на 4-м километре трассы Ростов - Таганрог в Ростовской области состоялось единственное в России соревнование по гонкам на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2018». В этом году гонка стала уже шестнадцатой.

В воскресенье, 20 мая, на 4-м километре трассы Ростов – Таганрог в Ростовской области состоялось единственное в России соревнование по гонкам на тракторах «Бизон-Трек-Шоу-2018». В этом году гонка стала уже шестнадцатой.

 

В 2018 году в тракторном многоборье сразились 33 участника из Ростовской и Московской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республики Крым, сообщают на официальном портале правительства Ростовской области. Как отметил глава донского АПК, гонка уже стала настоящей визитной карточкой Дона, в том числе и потому, что гоняют там простые сельские механизаторы.

Трактористам предстояло пройти сложную гоночную трассу с опасными скоростными участками и крутыми поворотами, спусками и подъемами, трамплинами и водными препятствиями.

В этом году в Ростове-на-Дону решили не просто устроить соревнование, но и «погадать на тракторах», кто же добьется успеха на предстоящем чемпионате мира по футболу. Для этого каждому трактору выдали флаг одной из стран – участниц Кубка мира.

«Будем считать, что у футбольных сборных появилось по одному дополнительному игроку», – привели слова организатора «Бизон-Трек-Шоу» Сергея Суховенко на официальном сайте мероприятия.

Победу в итоге одержал Александр Гречкин из Азовского района. Ему перед заездом достался флаг России.

А вот самая жаркая «заруба» случилась между участниками, «выступавшими» под флагами Бразилии и Уругвая. Тракторы столкнулись практически сразу после старта, после чего «бразильский» перевернулся через крышу, а «уругвайский» наехал на него и тоже перевернулся. К счастью, пилоты остались живы и самостоятельно вылезли из машин.

Побитые тракторы перевернули погрузчиком и увезли. Один даже смогли завести, но, дымя, он укатился задом и сшиб бочку.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей