18+
Происшествия / 21.05.2018 16:44
(social-icons)

Дело о смертельном ДТП с «Мерседесом» Брежнева ушло в суд

Уголовное дело о ДТП на Искровском, в котором погибли сотрудники Горэлектротранса, поступило в Невский суд Петербурга. Словам обвиняемого о трезвом образе жизни следователи не поверили.

В окончательной редакции петербуржцу Александру Брежнему, который управлял злополучным «Мерседесом», предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ: нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть четырех человек, и оставление в опасности. Об этом сообщает пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Напомним, что ДТП произошло ранним утром 2 декабря 2017 года. На перекрестке Искровского проспекта и улицы Подвойского автомобиль Mercedes, проехав на красный сигнал светофора, столкнулся со служебной машиной Горэлектротранса. После чего водитель иномарки сбежал и несколько дней прятался – нашли его в диване у родственников. В аварии погибли четверо сотрудников Горэлектротранса в возрасте от 38 лет до 51 года. Пятеро детей остались сиротами.

Алкоголь в крови задержанного Брежнева, понятное дело, отсутствовал, и дело возбудили без квалифицирующего признака. Но после допросов друзей и персонала кафе у следователей появились основания утверждать, что тогда он сел за руль пьяным.

Во время ареста Брежнев плакал и утверждал, что ведет трезвый образ жизни и не пьет ничего крепче витаминов, а свое поведение после ДТП объяснял тем, что потерял самоконтроль из-за шока.


Автор: "ДТП и ЧП"/vk.com
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей