18+
Происшествия / 18.05.2018 12:37
(social-icons)

Бывший инспектор ДПС в Татарстане издевался над похищенным инвалидом и требовал денег

Бывшего сотрудника ГИБДД Татарстана и его приятеля подозревают в похищении человека и вымогательстве денег. Вымогали они их кулаками и издевательствами.

По версии следствия, ранним утром 28 апреля 27-летний экс-инспектор ДПС ГИБДД МВД по республике со своим 38-летним знакомым выпивали в одном из развлекательных заведений города Буинска. Пьяные мужчины стали приставать к 29-летнему местному жителю: по их мнению, у него была какая-то вызывающая походка, сообщает СУ СК РФ по Татарстану.

Не понравившийся смутьянам мужчина объяснил, что недавно перенес операцию на позвоночник, но те все равно избили его, а затем посадили в машину и увезли за город. Там подозреваемые продолжили избивать потерпевшего и, угрожая ему убийством, потребовали 15 тысяч рублей за то, что, пытаясь защищаться, мужчина запустил в одного из них бутылкой.

Кроме того, злоумышленники сковали свою жертву наручниками и, обмотав вокруг его туловища буксировочный трос, заставили пробежать за машиной несколько десятков метров. В итоге несчастный согласился на их требования, и тогда его отвезли в город.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) и п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Давать показания подозреваемые отказались. Оба по решению суда заключены под стражу. Расследование продолжается.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей