18+
Среда / 18.05.2018 19:28
(social-icons)

Королевские свадьбы: на чём монархи едут под венец

Королевские свадьбы: на чём монархи едут под венец / скриншот с сайта YouTube

Днём 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке пройдёт свадьба принца Гарри и Меган Маркл. Все детали церемонии до сих пор неизвестны. Однако немаловажной её частью станут средства передвижения. Королевская семья традиционно использует как автомобили, так и кареты.

Днём 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке пройдёт бракосочетание, которое называют свадьбой года. Статуса холостяка лишится принц Гарри. Его избранницей стала американская актриса Меган Маркл. Все детали церемонии до сих пор неизвестны. Однако немаловажной её частью станут средства передвижения. Королевская семья традиционно использует как автомобили, так и кареты.

Последней свадьбой британской королевской семьи до сих пор было прошедшее в 2011-м бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон. В тот день невеста приехала в церковь на Rolls-Royce Phantome VI. Шикарный автомобиль был подарен королеве Елизавете ещё в 1977 году, на 50-летие.

С машиной за несколько месяцев до свадьбы произошел инцидент: во время студенческих протестов наследник престола принц Чарльз и его супруга Камилла следовали на этом «Роллс-Ройсе» в театр. На машину вылили белую краску и ударили по стеклу так, что оно треснуло. Поскольку этот автомобиль – единичный экземпляр, починить его было не так просто. Однако мастера успели сделать это.

Королевские свадьбы: на чём монархи едут под венец

После церемонии в Вестминстерском аббатстве молодожены уехали в Букингемский дворец в открытой карете, запряжённой четверкой лошадей. Ландо на тот момент исполнилось 109 лет. Оно отделано золотыми листьями и обшито пунцовым шёлком изнутри. В 1981 году, 30 годами ранее, в этой же карете на торжество следовали родители принца Уильяма – принц Чарльз и принцесса Диана.

Королевские свадьбы: на чём монархи едут под венец

После свадьбы принц Уильям и Кейт уехали на любимом автомобиле отца жениха, принца Чарльза. Это Aston Martin DB6 1969 года выпуска с переделанным двигателем. Машина работает на биоэтаноле, изготовляемом из винограда, выращенного на землях королевской семьи. Автомобиль, кстати, был подарен принцу Чарльзу на 21-й день рождения матерью, королевой Великобритании Елизаветой II.


Автор:
k-middleton.com
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

О средствах передвижения, выбранных братом принца Уильяма, Гарри, и его невестой Меган Маркл, пока известно не так много. В частности, в Instagram Кенсингтонского дворца были опубликованы фотографии экипажа Ascot Landaus ("Аскот-Ландау", таких всего пять в королевской конюшне). Карета будет использована после церемонии. В экипаж четы запрягут двух серых коней – Шторма и Тирана, управление ими доверили кучеру Тоби Брауну.

Кстати, скорую помолвку принца Гарри и Меган Маркл СМИ смогли предсказать еще до официального объявления. Для этого достаточно было обратить внимание на автомобиль, которым пользуется актриса. Во время поездки по Канаде осенью 2017 года девушка отказалась от аренды Audi и объявила о расторжении рекламного контракта. К тому моменту её всё чаще могли видеть за рулём Volkswagen Golf, автомобиля марки, сотрудничающей с семьей Виндзоров. Согласно контракту члены королевской семьи имеют право на 60-процентную скидку при аренде автомобилей VW.

P. S. Один из самых известных свадебных лимузинов последних лет – княземобиль, созданный в 2011 году для бракосочетания князя Монако Альберта. Тогда Toyota сделала для молодожёнов особый лимузин Lexus LX 600h L Landaulet. Крыша самого дорогого на тот момент в мире гибрида была похожа на те, что устанавливают на папамобилях: её сделали из прозрачного стекла. Конечно, пуленепробиваемого, толщиной 8 миллиметров.


Автор:
lexus.carclub.ru
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей