18+
Страхование и кредиты / 17.05.2018 18:36
(social-icons)

ОСАГО дорожает, но и выплаты по европротоколу растут

С 1 июня 2018 года выплаты по европротоколу вырастут в два раза. Решение уже принято, сообщает пресс-служба Центрального банка России.

С первого дня лета при оформлении ДТП без участия сотрудника ГИБДД максимальная сумма выплаты составит 100 тысяч рублей вместо нынешних 50 тысяч. При этом в Москве, Подмосковье, Петербурге и Ленобласти ничего не изменится – с 2014 года там и без того действует безлимитный европротокол.

Еще одним новшеством самостоятельного оформления аварии станет то, что документы автомобилисты смогут оформить и переслать даже в случае разногласий. Для этого нужно будет зафиксировать произошедшее при помощи фото или видео. Также начнёт работать мобильное приложение, облегчающее жизнь водителям.

«Правила ОСАГО также дополнены положением о том, что в случае оформления европротокола с разногласиями их наличие и суть должны быть указаны в извещении о ДТП, которое заполняется обоими участниками аварии», – говорится в сообщении ЦБ.

При этом с 31 августа 2018 года, впервые за три года, предполагается подорожание полисов ОСАГО. Ранее ЦБ предлагал изменить цену для различных категорий автомобилистов. Если идея нашла поддержку и будет внедрена, обязательная страховка с открытым списком водителей подорожает в 1,5 раза, а для автомобилистов в возрасте от 22 до 29 лет ОСАГО станет на 55 – 80 процентов дороге.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей