18+
Автомобили / 16.05.2018 16:23
(social-icons)

История Volkswagen «заразна»: под расследование попала Subaru

Сотрудники министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии провели выемку документов в штаб-квартире Subaru Corp.

Сотрудники министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии провели выемку документов в штаб-квартире Subaru Corp., пишет 16 мая одна из главных японских газет – Mainichi Shimbun.

Выемка связана с тянущимся с декабря 2017 года скандалом о фальсификации данных по расходу топлива и выбросу вредных веществ на некоторых моделях марки, а также одной модели Toyota, которую выпускала Subaru. В конце апреля 2018 года Subaru вынуждена была признать, что такие манипуляции имели место систематически начиная с 2002 года и касались девяти различных моделей, включая Subaru Forester, а также автомобилей Toyota BRZ производства Subaru.

После появления этого отчета правительственные органы были вынуждены начать расследование, которое теперь включает не только упомянутую выемку документов, но и допросы высокопоставленных менеджеров японского автопроизводителя. По предварительной информации, манипуляции производились по прямому указанию руководства, при этом многие исполнители даже были не в курсе сути происходящего. Государственное расследование имеет целью установление конкретных виновных и определение мер наказания как компании в целом, так и ее отдельных сотрудников.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Автор: Subaru
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Несмотря на то, что формально данная история не имеет отношения к знаменитому «дизельгейту», она показывает, насколько серьезно власти озабочены проблемами экологии.

Напомним, что в 2015 году компания Volkswagen была уличена в том, что снабжала некоторые свои автомобили с дизельными двигателями специальным программным обеспечением, которое могло определить, когда автомобиль проходит диагностику на стенде. Программа меняла режим  работы двигателя так, чтобы сократить вредные выбросы и расход топлива и таким образом пройти тест на экологию. В результате скандала Volkswagen вынуждена была отозвать и выкупить у владельцев до полумиллиона своих автомобилей только в Америке, а общие убытки Volkswagen Group, включая огромные штрафы, составили, по разным оценкам, до 24 миллиардов долларов.

Скандал затронул не только бренды Volkswagen Group. Под подозрением оказалась и продукция BMW, Mercedes и Ford, а также некоторых поставщиков комплектующих, например Bosch.

Расследования продолжаются во многих странах, причем иногда они даже приводят к арестам. Так, в апреле 2018 года в Германии был арестован ведущий инженер Porsche Йорг Кернер, а в отношении еще двух сотрудников марки ведется проверка.

Источник: «Фонтанка»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей