18+
Автомобили / 16.05.2018 11:19
(social-icons)

В Туркменистане отбирают автомобильные номера с цифрами «77» для семьи президента

Инспекторы дорожного движения в Балканской и Дашогузской областях Туркменистана начали останавливать на дорогах автомобили, номерные знаки которых начинаются цифрами «77». Номера эти изымают, а владельцам велят явиться за новыми, сообщает «Радио Азалтык».

За неделю в Дашогузской области были задержаны и отправлены на штрафстоянку почти все автомобили с госномерами, начинающимися на «77». Полиция работает в круглосуточном режиме. Ожидается, что до конца мая или начала июня ограничения на такие «красивые» номера распространятся на всю страну. При этом полицейские, изымающие номера, причины этого не называют, говоря, что сами не знают, в чем дело, но им дан строгий приказ.

По предварительной информации, теперь такие номера смогут использовать только родственники президента страны Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщает информагентство со ссылкой на источник в дорожной полиции, запрету на номера с цифрами «77» предшествовал инцидент, когда один из инспекторов остановил кого-то из близких Бердымухамедова, после чего президент объявил министру внутренних дел Искендеру Муликову строгий выговор за «неудовлетворительное исполнение должностных полномочий», а также «ослабление надзора за подведомственными органами».

Это не первый странный запрет, с которым столкнулись туркменские автомобилисты. Так, в стране запрещены машины черного и других темных цветов. До этого запретили амулеты и игрушки в салонах личных автомобилей. А этой зимой в Туркменистане запретили водить машины женщинам.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей