18+
Автомобили / 14.05.2018 11:30
(social-icons)

Создатель ВАЗ-2110 предвосхитил внедорожник Rolls-Royce еще в 2005 году

Создатель ВАЗ-2110 предвосхитил внедорожник Rolls-Royce еще в 2005 году / Jartsev Vladimir, facebook.com

Автомобильный дизайнер Владимир Ярцев, создавший в свое время «внешность» модели ВАЗ-2110, показал свой дизайн внедорожника Rolls-Royce, придуманный еще в 2005 году. Эскизы он опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Ярцева, к созданию автомобиля Rolls-Royce Cullinan он отношения не имеет, но «в далеком 2005 году» тоже были задумки такого проекта. И дизайн, показанный на эскизах, похож на представленную недавно модель.

«Это был официальный заказ, к сожалению, не реализованный», – отметил Ярцев в комментариях.

Первый внедорожник Rolls-Royce, получивший название Cullinan, был представлен 10 мая. Автомобиль построен на новой модульной платформе и оснащается 6,75-литровым мотором V12 с двумя турбинами, выдающим 571 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента, и 8-ступенчатым «автоматом» ZF. Его максимальную скорость ограничили на отметке в 250 км/ч.

Владимир Ярцев пришел на Волжский автозавод в 1980 году – по распределению после Тольяттинского политехнического института. Вместе с другим выпускником ТПИ Александром Патрушевым он разработал дизайн «Лады» 10-й модели. Приложил он руку и к внешности «Лад» для западного рынка, а также хэтчбека ВАЗ-2112. Покинув «АвтоВАЗ», Ярцев уехал в Бельгию и основал свое ателье Yartsev Design.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей