18+
Дороги / 11.05.2018 17:47
(social-icons)

«Скучная компания» готова к испытаниям: Маск показал видео подземного тоннеля

Глава Tesla Motors Илон Маск, которую неделю не сходящий с первых полос газет, продолжает поставлять горячие новости. Сегодня, 11 мая, он опубликовал в своём инстаграме видео, показывающее практически готовый тоннель под Лос-Анджелесом, который построила Boring Company.

Тоннель, по словам Маска, «практически готов» и ждет «одобрения регуляторов», то есть приемки строительной инспекцией. После этого система будет открыта для пассажиров в тестовом режиме. В первую очередь ею смогут воспользоваться пешеходы и велосипедисты, хотя первоначально предполагалось, что по тоннелям будут перевозить автомобили.  

 

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Напомним, что компания эта была создана Маском чуть ли не «в шутку» – Илону понравилась игра слов: английское слово boring можно перевести как «бурильное» и как «скучное» или даже «тоскливое». Таким образом, Boring Company – это «Скучная бурильная компания», целью создания которой было строительство тоннельной транспортной системы под Лос-Анджелесом, позволяющей людям (и в первую очередь самому Илону Маску) без пробок добираться от дома до работы и обратно.

Напомним, в августе 2017 года, как писал «Водитель Петербурга», Маск показал в тоннеле новой транспортной системы автомобиль Tesla.

Источник: «Фонтанка»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей