18+
Автомобили / 11.05.2018 17:25
(social-icons)

Пять необычных полицейских автомобилей

Пять необычных полицейских автомобилей / фото fcausfleet.com

Иногда от государства или спонсоров, а то и от самих автопроизводителей дорожной полиции разных стран перепадают весьма крутые автомобили. Иногда они остаются только шоу-карами и катаются от выставки к выставке, а иногда действительно несут службу, порой заканчивающуюся довольно грустно.

Иногда от государства или спонсоров, а то и от самих автопроизводителей дорожной полиции разных стран перепадают весьма крутые автомобили. Иногда они остаются только шоу-карами и катаются от выставки к выставке, а иногда действительно несут службу, порой заканчивающуюся довольно грустно.

Посмотрим на пять необычных машин, оказавшихся в распоряжении полицейских в разных странах мира.

Rolls-Royce Ghost

В распоряжении британской полиции в 2017 году оказался роскошный седан Rolls-Royce Ghost. Автопроизводитель передал его полиции графства Суссекс. Автомобиль, оснащенный 6,6-литровым бензиновым V12 мощностью 603 л.с., получил специальную ливрею, наклейки, проблесковые маячки и полицейские средства связи.

Rolls-Royce Ghost

Lamborghini Gallardo LP560-4

В 2004 году компания Lamborghini передала государственной полиции Италии суперкар Lamborghini Gallardo LP560-4. Он был оснащен 560-сильным 5,2-литровым мотором V10 и оборудован такими необходимыми вещами, как рации, радары, медицинские принадлежности. В нем даже был холодильник для перевозки органов для трансплантации. И этот автомобиль действительно патрулировал дороги в южной и центральной Италии.

Однако в ноябре 2009 года в городе Кремона суперкар разбили в аварии. Сообщалось, что полицейские врезались на нем в два припаркованных автомобиля, избегая столкновения с другой машиной. В январе 2010 года Lamborghini отремонтировали.

Dodge Charger Pursuit

Полицейские США ездят на различных автомобилях, американских и нет, в том числе на разных моделях марки Dodge. Но самый выделяющийся среди них – это Dodge Charger Pursuit. Под капотом у него установлен 5,7-литровый V8 Hemi, выдающий 375 л.с. мощности и 536 Нм крутящего момента, в паре с 5-ступенчатым «автоматом». До 96 км/ч он разгоняется за 5,8 секунды.

Dodge Charger Pursuit

Теперь же ему подготовили не менее впечатляющего младшего брата. После неофициальных испытаний в полиции Мичигана концерн FCA решил создать полицейский автомобиль на базе внедорожника Dodge Durango.

F999

В 2009 году департамент полиции Абу-Даби отметил участие эмирата в «Формуле-1», представив публике самый быстрый полицейский автомобиль в мире на то время – гоночный F999. Он был предназначен не для преследования преступников, а только лишь для пропаганды безопасного вождения, общественной безопасности и соблюдания ПДД. «Мы обеспечиваем вашу безопасность самым быстрым способом», – гласила надпись на автомобиле.

фото из открытых источников
фото из открытых источников
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Bugatti Veyron

Полиция Дубая может похвастать целым гаражом крутых машин – от BMW 6-Series Gran Coupe, Bentley Continental и Ford Mustang до суперкаров Lamborghini Aventador, Ferrari FF и Aston Martin One-77. Звездой же этого гаража можно назвать 1001-сильный Bugatti Veyron. Он оснащен 8-литровым двигателем W16 и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией и разгоняется до первой «сотни» за 2,5 секунды. Максимальная скорость гиперкара равна 407 км/ч. Автомобиль даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый быстрый полицейский автомобиль.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей