18+
Автомобили / 11.05.2018 14:29
(social-icons)

Чемпион «Формулы-1» впервые опробовал российский прототип BR1

Чемпион «Формулы-1» впервые опробовал российский прототип BR1 / SMP Racing

Британский гонщик и чемпион «Формулы-1» Дженсон Баттон присоединился к российской команде SMP Racing в Чемпионате мира по гонкам на выносливость и провел первые тесты на прототипе BR1 на французском автодроме Маньи-Кур, сообщает пресс-служба команды.

Испытания длились пять часов. Гонщик тестировал BR1 под номером 11, на котором и выступит в предстоящей гонке «24 Ле-Мана» 16-17 июня вместе с Виталием Петровым и Михаилом Алёшиным в высшем классе LMP1. Второй российский экипаж в составе Егора Оруджева, Стефана Саразана и Матевоса Исаакяна будет выступать на прототипе BR1 №17.

На тестах Баттон испытал BR1 в той конфигурации, которая и будет использована в суточном марафоне. Гонщик признался, что очень впечатлился машиной и высоко оценил сцепление с трассой.

«Я совершенно не ожидал найти столько «держака» в этой машине, сколько в ней оказалось. Машина довольно большая, но в медленных поворотах сцепление с трассой отличное. В поворотах на большой скорости – очень и очень впечатляет. Мы готовимся к Ле Ману, к трассе, где нужна быстрая машина. Я очень доволен пятью часами тестов сегодня и моим постепенным знакомством с машиной», – отметил Баттон.

Чемпион «Формулы-1» впервые опробовал российский прототип BR1

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей