18+
Автомобили / 10.05.2018 19:02
(social-icons)

Rolls-Royce с «лицом саксонского воина» осилит 92-й бензин

Rolls-Royce с «лицом саксонского воина» осилит 92-й бензин / Фото Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce представила кроссовер Cullinan. Это первый кроссовер в истории марки, первый серийный пятидверный и первый полноприводный «Роллс-Ройс». В 2019 году новинку привезут и в Россию, сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу бренда.

Rolls-Royce Cullinan, который займет в модельной линейке место между Ghost и Phantom, был назван в честь самого большого в мире алмаза, украшающего Корону Британской Империи. О разработке кроссовера компания впервые заявила в 2015 году. На этот ход производителя толкнули многочисленные просьбы клиентов выпустить SUV.

Построен Cullinan на новой платформе, в основу которой легла алюминиевая пространственная рама. В длину новинка составляет 5341 мм, в ширину – 2164 мм и в высоту – 1835 мм. Колесная база равна 3295 мм, объем багажника – 600 литров или 526 литров у 4-местной модификации Darkest Tungsten.

Автомобиль оснащен новой подвеской со сдвоенным поперечным рычагом спереди и пятирычажной подвеской сзади. Под капотом установлен 6,75-литровый V12 с двумя турбинами, который ранее получил Rolls-Royce Phantom. Работает он в паре с 8-ступенчатым «автоматом» ZF и развивает 571 л.с. мощности и 850 Нм крутящего момента. Максимальная скорость кроссовера ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Rolls-Royce с «лицом саксонского воина» осилит 92-й бензин

Новинку подготовили к езде по бездорожью: кнопка «Everywhere» включает специальный внедорожный режим, при котором электроника адаптирует автомобиль для езды по разбитым дорогам, мокрой траве, грязи, снегу, гравию или песку. Он также может преодолевать брод глубиной до 540 мм. А кроме того, в Cullinan можно заливать 92-й бензин. Отмечается, что финальные тесты модели проводили в горах Шотландии, Швейцарских Альпах, в пустыне в Объединенных Арабских Эмиратах и в США.

Что касается дизайна кроссовера, то его передняя часть призвана напоминать «выражение лица саксонского воина», тогда как линии задней части дают отсылку к классическим Rolls-Royce D-Back из 1930-х. Сиденья заднего ряда в автомобиле расположены чуть выше передних, чтобы пассажирам было лучше видно. Для них также предусмотрены специальные откидные столики. А при открытии дверей автомобиль автоматически опускается на 40 мм ради удобства посадки или высадки.

В оснащение модели вошли адаптивный круиз-контроль и функция соблюдения рядности движения, системы предупреждения фронтальных столкновений и ночного виденья с возможностью распознавания пешеходов и животных, функции кругового обзора и контроля «мертвых» зон, а также проекционный дисплей, точку доступа Wi-Fi и пять USB-портов.

Продажи Rolls-Royce Cullinan начнутся в 2019 году, в том числе, и в России. Стоимость новинки объявят позднее. Известно, что кроссовер будет дешевле Phantom, цены на который в России начинаются от 35 миллионов рублей. В Европе стоимость Cullinan до уплаты налогов составит 266 тысяч евро (около 19,4 миллиона рублей).

Rolls-Royce с «лицом саксонского воина» осилит 92-й бензин

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей