18+
Дороги / 08.05.2018 17:45
(social-icons)

Мост Бетанкура с высоты птичьего полета

Мост Бетанкура с высоты птичьего полета

«Водитель Петербурга» показывает, как с высоты птичьего полёта выглядит мост через остров Серный за несколько дней до своего открытия.

В воскресенье, 13 мая, в день футбольного матча «Зенит» – «СКА-Хабаровск», состоится официальное тестирование моста Бетанкура. Напомним, что 29 апреля, в день матча «Зенит» – ЦСКА, он был задействован в ограниченном режиме. Официальное открытие переправы тоже намечено на май. Пока еще на мосту присутствует дорожная техника и продолжают вести минимальные работы.

Мост Бетанкура с высоты птичьего полета

Справка:

Строительство моста через Малую Неву в районе острова Серный, который соединит Василеостровский и Петроградский районы, осуществляется по заказу СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Генеральным подрядчиком по государственному контракту выступает ЗАО «Пилон». Переправа возводится в рамках подготовки транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к чемпионату мира по футболу 2018 года.

В соответствии с проектом мост в районе острова Серный представляет собой мостовой переход с вантовой частью через реку Малая Нева, который начинается на перекрёстке с Уральской улицей и заканчивается пересечением со Ждановской набережной. Трасса мостового перехода криволинейная, ее длина с подходами составляет 1228 м. Сметная стоимость — 8,79 млрд рублей. Это первый мост в городе, который обеспечит возможность одновременного движения автомобильного, велосипедного транспорта и пешеходов – проектом предусмотрены шесть полос для движения автомобилей, тротуар и велосипедная дорожка.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей