18+
Автомобили / 08.05.2018 10:49
(social-icons)

Что известно о «Кортеже» после премьеры лимузина Путина

Что известно о «Кортеже» после премьеры лимузина Путина / скриншот видео с Youtube

Лимузин из проекта «Кортеж» наконец был показан публике: 7 мая Владимир Путин проехал на нем на церемонии инаугурации. Над проектом представительских автомобилей для российских чиновников работа ведется с 2012 года, так что же известно о нем сейчас?

Что?

Автомобили проекта «Кортеж» будут выпускаться под брендом Aurus. Его название складывается из двух слов: Aurum – «золото» в переводе с латыни и Russia, то есть «Россия». Лимузин, на котором проехал накануне Путин, получил название «Сенат». Помимо него, в линейке будут представлены одноименные седаны, минивэны «Арсенал» и внедорожники «Комендант». Модели были названы в честь башен Кремля.

Как?

Лимузин «Сенат» должен полностью заменить в гараже президента России автомобили Mercedes. Путин будет пользоваться им на постоянной основе, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, так что автомобилем одного мероприятия он не останется. Планируется, что автомобили проекта «Кортеж» заменят иномарки и другим высшим чиновникам.

Но, кроме того, автомобили Aurus поступят и в широкую продажу.

Когда?

Широкой общественности семейство Aurus представят на Московском международном автосалоне – 2018. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, заказы на автомобили серии будут принимать уже с августа 2018 года, а продажи должны начаться в первом квартале 2019 года.

Почем?

В январе 2018 года Денис Мантуров заявлял, что стоимость автомобилей проекта «Кортеж» будет начинаться от 6 миллионов рублей. Однако к сегодняшнему дню начальная цена серийного Aurus успела подскочить на 4 миллиона: отвечая на вопрос журналистов о стоимости будущих российских представительских машин, министр назвал уже 10 миллионов рублей.

Как выглядит?

Лимузин «Сенат» составляет 6620 мм в длину, 2000 мм в ширину и 1695 мм в высоту. Дорожный просвет автомобиля равен 200 мм. Весит машина 6,5 тонны.

Все семейство Aurus – гибридное. Лимузин оснащен 4,4-литровым мотором V8 мощностью 598 л. с. в паре с электромотором и высоковольтной батареей, 9-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом. В будущем автомобили смогут сделать и полностью электрическими, отмечают в Минпромторге.

Из известного оснащения автомобилей – системы активной и пассивной безопасности водителя и пассажиров, системы помощи водителю, включая адаптивный круиз-контроль и системы автоматического экстренного торможения и предотвращения столкновения.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей