18+
Автомобили / 07.05.2018 20:01
(social-icons)

Большие машины больших людей

Большие машины больших людей

В день инаугурации, 7 мая 2018 года, президент России впервые «вывел в свет» новый президентский автомобиль - лимузин серии «Кортеж». В честь премьеры мы решили вспомнить, на чем Владимир Путин ездил ранее и какими автомобилями могут похвастать главы других государств.

В день инаугурации, 7 мая 2018 года, президент России впервые «вывел в свет» новый президентский автомобиль – лимузин серии «Кортеж». В честь премьеры мы решили вспомнить, на чем Владимир Путин ездил ранее и какими автомобилями могут похвастать главы других государств.

До того, как пересесть на новый отечественный лимузин, так долго бывший загадкой и вызывавший множество сомнений и вопросов, президент России Владимир Путин ездил на немецком Mercedes S-600 Guard Pullman. Под капотом у него установлен 6-литровый бензиновый двигатель V12. Весит бронированный лимузин около трех тонн. Бронирование на нем заводское, стекла пуленепробиваемые. Система аварийного пробега позволяет автомобилю даже при резком падении давления в шинах проехать не менее 30 километров со скоростью до 80 км/ч.


Автор:
скриншот из видео с сайта YouTube
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На чем же ездят главы других государств? Что примечательного в их лимузинах? Предпочитают ли они поддерживать автопром своей страны или выбирают надежных «немцев»?

США

Президенты США, начиная с Франклина Рузвельта, предпочитали американские автомобили – Lincoln и Cadilac. Предыдущий президент Соединенных Штатов Барак Обама ездил на Cadillac One The Beast, что переводится как «Зверь». Он был построен на базе грузового пикапа GMC TopKick (Chevrolet Kodiak), имеет 20-сантиметровую броню дверей, 12-сантиметровую броню окон и усиленное кевларом днище. В автомобиле также есть кислородные баллоны на случай химической атаки, оружие и кровь президента на случай, если потребуется переливание.

В движение почти восьмитонную махину приводит 6,5-литровый турбодизель V8. До первой «сотни» -  и единственной, так как это максимальная скорость лимузина, – он разгоняется за 15 секунд. Впрочем, все это не спасло президентский автомобиль от курьеза, когда он застрял, выезжая с территории посольства США в Дублине.

Дональду Трампу пришлось пользоваться лимузином, доставшимся ему от Обамы: новый лимузин для нового американского президента еще не готов, но, по информации СМИ, поступил в распоряжение секретной службы США в конце апреля. Ожидается, что регулярно пользоваться автомобилем, который тоже получит прозвище «Зверь», Трамп сможет к концу лета. Под капотом лимузина может быть 8,1-литровый бензиновый V8 или 6,6-литровая дизельная «восьмерка». Технические подробности автомобиля пока не раскрываются.

Франция

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон на церемонии инаугурации 14 мая 2017 года проехал по Елисейским Полям на детище французского автопрома – кроссовере DS 7 Crossback. Напомним, что DS – это премиальный бренд Citroen, а на «Ситроенах» (в основном) французские президенты ездят со времен Шарля де Голля.

Президентский DS 7 Crossback оснащен по премиальному уровню – от адаптирующейся под дорожное полотно подвески Active Scan Suspension и системы полуавтоматического управления DS Connected Pilot до позолоченной прострочки в салоне. Специально для церемонии инаугурации автомобиль оснастили раздвижной крышей. Но по большей части кроссовер остается «темной лошадкой»: информация о силовых агрегатах, к примеру, держится в секрете.

А вот на церемонию инаугурации Макрон прибыл на куда более скромном, хоть и бронированном, Renault Espace. Причем, по информации СМИ, минивэн новый французский президент присмотрел еще в 2014 году на парижском автосалоне, и в гараже Макрона эта модель появилась, когда он занимал должность министра экономики.

скриншос видео канала BFMTV
скриншос видео канала BFMTV
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Чехия

Действующий президент Чехии Милош Земан также передвигается на лимузине отечественного производства. Чешский концерн Skoda подарил ему Superb третьего поколения. Известно, что он оснащен 3,6-литровым 260-сильным мотором FSI и разгоняется с места до 100 км/час за 6,4 секунды. Максимальная скорость автомобиля ограничена на отметке 250 км/ч.


Автор:
скриншот из видео с сайта YouTube
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Италия

Президент Италии Серджо Маттарелла тоже поддерживает отечественного производителя. Как и предшественники, он ездит на Lancia. Когда на новой Lancia Thema с мощным 6,4-литровым мотором, а когда и на немолодой Lancia Thesis. Этой марке итальянские президенты отдают предпочтение уже несколько десятилетий. Причем стоят эти автомобили не очень дорого – в районе 40 тысяч евро за базовую версию.

Южная Корея

В Южной Корее еще в начале 2000-х президент пользовался представительскими седанами немецкого производства. Однако с 2009 года роль президентского лимузина выполняет бронированный Hyundai Equus. На нем же во время своей инаугурации проехал нынешний президент страны Мун Чжэ Ин.


Автор:
скриншот из видео с сайта YouTube
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Беларусь

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко из тех, кто предпочитает автомобили Mercedes, в том числе Pullman. А кроме того, ездит на Maybach 62, который, по его словам, подарил ему на день рождения «один российский человек». При этом поначалу он утверждал, что на «Майбахе» не ездит и машина стоит в гараже, отмечают СМИ.

Германия

Канцлер Германии Ангела Меркель пользуется исключительно немецкими автомобилями, предпочитая длиннобазный Audi A8L. Автомобиль оснащен 450-сильным двигателем, который разгоняет его до 100 км/ч за 7 чекунд. Audi Меркель также имеет бронированный кузов и бензобак, а шины его могут выдержать выстрелы из стрелкового оружия. Кроме того, он оснащен системой автоматического пожаротушения.

Китай

Поддерживает автопром своей страны и китайский лидер. Председатель КНР Си Цзиньпин передвигается на лимузине FAW Hong Qi HQE. Весит бронированный автомобиль 4,5 тонны и оснащен 12-цилиндровым мотором мощностью 400 л.с. Технические подробности о машине засекречены. Отметим, что Hong Qi в переводе с китайского означает «красное знамя».


Автор:
скриншот из видео с сайта YouTube
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей