18+
Происшествия / 27.04.2018 18:50
(social-icons)

В Казани дерзкий нарушитель на BMW протаранил патрульную «Ладу». Погиб инспектор

В Казани дерзкий нарушитель на BMW протаранил патрульную «Ладу». Погиб инспектор

В отношении виновника аварии, 31-летнего водителя «БМВ», возбуждено уголовное дело.

В Татарстане полицейский погиб в результате ДТП. В отношении виновника аварии, 31-летнего водителя «БМВ», возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 4, УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее смерть). Об этом сообщается на сайте МВД.

Сегодня, 27 апреля, около часа ночи на улице Восстания в Казани сотрудники ДПС заметили автомобиль «БМВ», нарушающий правила. В ответ на требование остановиться водитель нажал на газ. Позже выяснилось, что он житель Казани, ему 31 год, и в 2015 году его уже лишали прав на год.

Началась погоня, «БМВ» преследовали несколько экипажей ГИБДД. Нарушитель пытался скрыться, нарушая правила. На перекресток улиц Волгоградской и Декабристов он выскочил под красный свет на высокой скорости – и врезался во встречную патрульную «Ладу Приору» с включенными проблесковыми маячками.

Двое полицейских из «Лады» и водитель «БМВ» были госпитализированы. Один из инспекторов скончался в больнице, не приходя в сознание. Второй находится в удовлетворительном состоянии.

В Казани дерзкий нарушитель на BMW протаранил патрульную «Ладу». Погиб инспектор

«Если бы немного иначе встали и была бы другая скорость, то ничего такого бы не было, – рассказал KazanFirst коллега погибшего. – Машина ГИБДД специально встала так, чтобы загородить путь. Это не значит, что ставилось под удар транспортное средство. Так по инструкции нас учат. Понятно, что инспекторы рисковали жизнью, но они не думали, что их возьмут на таран. А водитель как гнал, так и продолжил гнать. Судя по видео, это был пьяный или наркотический шок. <...> Человек не подчиняется: раз на красный проехал, два раза, но не создает опасности другим. В таких случаях вызываются другие экипажи, самые ближайшие, и начинают его зажимать, перекрывать дорогу. Но никто не застрахован от того, что что-то может пойти не по плану. Никто не думал, что будет такая ситуация».

В Интернете появились видео аварии и допроса водителя BMW. Про машину он сказал, что она мамина, куплена в кредит.

Видео KazanFirst в YouTube

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей