18+
Среда / 26.04.2018 14:00
(social-icons)

«Тесла» – «компания будущего с условиями труда из прошлого»

Национальный совет по безопасности и гигиене труда США (National COSH) опубликовал доклад под названием «Грязная дюжина», где названы 12 американских компаний с самыми худшими показателями по охране труда и здоровья работников. В «черном списке» нам наиболее знакомы два пункта: Amazon и Tesla (сегодня были новости про обе эти компании).

На совести первой компании семь смертельных случаев с 2013 года, причем три из них в прошлом году. Кроме того, сотрудники Amazon жаловались на условия труда, «потогонную» систему, слежку за малейшими передвижениями с помощью ультразвуковых браслетов и высокий уровень травматизма на огромных складах интернет-ретейлера.

Tesla попала в список из-за того, что уровень травматизма на производстве примерно на треть выше средних показателей по автоиндустрии. Более того, количество серьезных травм превышает средний уровень на 83 процента. При этом в докладе отмечается, что далеко не о всех случаях Tesla сообщает в соответствующие органы и страховые компании. То есть реальные цифры травматизма могут быть и выше. «Компания будущего с условиями труда из прошлого», — так характеризуется Tesla  в докладе Национального совета по безопасности и гигиене труда.

С полным докладом NCOSH можно ознакомиться здесь.

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей