18+
Происшествия / 25.04.2018 08:05
(social-icons)

Женщину, бившую битой водителя школьного автобуса, приговорили к реальному сроку

Реальный срок заключения получила женщина, участвовавшая в нападении на водителя школьного автобуса в Петербурге. Решение принял Невский районный суд. Правда, Зульфия Саидмуратова имеет все шансы быстро выйти на свободу.

Дело Саидмуратовой рассматривалось в особом порядке. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, женщина признала вину и добилась примирения с пострадавшим водителем. В результате ее приговорили к пяти месяцам прибывания в колонии-поселении. Освобождение обещает быть быстрым: почти четыре месяца, с 29 декабря, осужденная находится под арестом.

При этом суд пошел на принцип: пострадавший водитель не возражал против прекращения уголовного дела. Однако, суд посчитал это невозможным – речь шла не об ответственности за действия в отношении конкретного человека, а о преступлении против социума.

Нападение на водителя школьного автобуса произошло на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге 25 декабря 2017 года (фото). Тем вечером группа школьников возвращалась с экскурсии в Ленинградскую область. Их автобус подрезал внедорожник, водитель которого Ализаде Мустафаев в ответ на замечание спровоцировал конфликт. На водителя автобуса он пошел с ножом. Саидмуратова, ехавшая на пассажирском сидении автомобиля, помогала битой. Все происходило на глазах у детей. После произошедшего парочка скрылась с места (фото).

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей