18+
Происшествия / 23.04.2018 18:35
(social-icons)

В Петербурге таксист случайно «похитил» девочку-инвалида

Неординарный случай произошел с петербурженкой и ее 10-летней дочкой-инвалидом. Едва женщина успела усадить девочку в машину такси, водитель рванул с места и уехал.

Как сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, женщина вызвала такси через популярный онлайн-сервис. Ее дочь не может передвигаться самостоятельно, поэтому мама долго усаживала ее в детское автокресло. Затем женщина захлопнула дверь машины и стала обходить авто, чтобы сесть с другой стороны, когда «водитель с проворотами рванул на бешеной скорости», увозя ребенка.

По словам матери девочки, она бежала за машиной и кричала, но таксист не остановился. Попытки дозвониться до водителя также оказались безуспешны. Девочка тоже пыталась сообщить водителю, что маму забыли, но безрезультатно, рассказала детскому омбудсмену женщина. То, что он забыл пассажирку, мужчина заметил, уже приехав в пункт назначения. К счастью, до него было недалеко – всего несколько минут езды. Несмотря на неприятный инцидент, водитель остался невозмутим, но, по крайней мере, денег за поездку не взял.

Когда прошел шок, возмущенная мать написала жалобу в сервис такси. Ей принесли извинения, подарили бонусные баллы, а претензии порекомендовали переадресовать в таксопарк, где работает водитель. Тогда женщина обратилась к уполномоченному с просьбой посодействовать, чтобы водитель понес заслуженное наказание.

«Ведь он похитил моего ребенка, пусть и с возвратом!» – резюмировала она.

Детскому омбудсмену в компании, управляющей онлайн-сервисом, предоставили объяснительную, которую после случившегося написал водитель. Тот признался, что просто не заметил отсутствия в машине взрослого, и сослался на то, что работал четвертый день подряд и устал. Мужчина пояснил, что «выстраивал маршрут по навигатору, дверь хлопнула, начал движение». По его версии, ребенок не пугался, а на звонок он ответил сразу.

Также уполномоченному сообщили, что после инцидента таксиста сняли с заказов насовсем, а вдобавок внесли в «черный список» не только его самого, но и его автомобиль.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей