18+
Автомобили / 23.04.2018 12:34
(social-icons)

Новая Camry: для семьи и для бизнеса

Новая Camry: для семьи и для бизнеса / Матвей Циклистов

Автомобиль, который вы увидите на фотографиях, – новая Toyota Camry «петербургской сборки». «Водитель» провел тест-драйв обновленного седана. Машина настолько популярна, что на нее сразу же выстроилась плотная очередь из потенциальных покупателей.

«Водитель Петербурга» опробовал новую Toyota Camry. Тест был кратким – машина настолько популярна, что на нее сразу же выстроилась плотная очередь из потенциальных покупателей. Но нам все же удалось свести с новой Camry хотя бы шапочное знакомство.

Автомобиль, который вы увидите на фотографиях, – новая Toyota Camry «петербургской сборки» в самой дорогой и престижной комплектации Executive Safety.

Новая Camry «подросла». Она получила совершенно новый кузов и стала чуть длиннее и шире, но при этом немного ниже – буквально на пару-тройку сантиметров. Внешне это заметно: автомобиль приобрел более «стремительный» вид. Увеличение габаритов прибавило килограммов веса и немного сказалось на динамике, но об этом ниже. В то же время чуть уменьшился объем багажника (493 литра против 506 у старой Camry) и даже не 10 литров «усох» бензобак.

Новый двигатель 3,5 литра V6, «придушеный» согласно европейским экологическим нормам до 249 лошадиных сил в нормальном состоянии способен выдавать 301 лошадку, что он и делает, но на других, например, азиатских рынках. В сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой тягловитый 36-клапанный движок обеспечивает впечатляющую плавность хода и при этом неплохую динамику: 7,7 секунды до ста. Правда, предыдущая «Камри» делала то же самое за 7,1 секунды, но нормальный водитель все равно эту разницу не почувствует. Две другие опции трансмиссии – это хорошо известные по старой модели бензиновые «четверки» в 2 и 2,5 литра. В обоих случаях двигатели комплектуются столь же хорошо известным шестиступенчатым автоматом. Тут тоже сказывается увеличение общего веса машины, поэтому разгоняют эти двигатели потяжелевшую «Камри» в среднем на полсекунды хуже. Зато новый кузов более аэродинамичным и поэтому новая Toyota стала тратить немного меньше топлива.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Executive Safety самая дорогая модификация новой Camry. Все «колокольчики и свистульки» (англ. «bells and whistles») тут присутствуют в полном комплекте, начиная от светодиодной передней и задней оптики, камер кругового обзора, 7 дюймового тачскина, проекции информации на лобовое стекло, кожаных вентилируемых сидений и заканчивая сенсорной панелью для управления климатом и мультимедийной развлекательной системой, встроенной в подлокотник задних сидений. Салон, понятное дело, тоже подвергся переделке, и, слава богу, стал выглядеть гораздо более современно. Однако и рулевое колесо, и основная комбинация приборов для поклонников прежнего «Тойота Камри» покажутся удивительно знакомыми. И да, в багажнике набор инструментов и полноразмерное запасное колесо – Россия есть Россия.

То, что продавец выкатывает на тесты машину в максимальной комплектации — это вполне понятный маркетинговый ход. Стоит такой автомобиль два миллиона триста сорок одна тысяча рублей, если конечно вы не захотите туда еще что-нибудь добавить. Это в целом дороже аналогичной комплектации предыдущей Camry, плюс ситуация на российском рынке позволяет с уверенностью говорить, что это цена не окончательная. Цены на более простые комплектации тоже чуть подросли, за исключением самой бюджетной. Новая Toyota Camry в базовой комплектации Standart обойдется вам на 8 тысяч рублей дешевле такой же «базы» прошлогодней модели – 1,399 миллиона рублей.

Новая Camry: для семьи и для бизнеса

Но все это, на наш взгляд, не очень важно. Цифры, описания, аналитика – это такой обязательный ритуал любого журналиста, взявшегося писать про автомобили. Но ездите же вы не на цифрах и не на аналитике, а садитесь за руль и проверяете свои ощущения. Нравится вам эта машина? Комфортно вы себя в ней чувствуете? Подходит ли на вам по таким эфемерным параметрам как «образ», «характер», «настроение»? Не будете ли вы в ней выглядеть «белой вороной»?

Так что же такое новая Toyota Camry и почему эта машина в прошлой своей ипостаси была одной их самых продаваемых в стране и лидером по продажам в своем классе?

Автомобили этого класса называют «семейные седаны», или «бизнес-класс». И то, и другое верно, потому что покупают их те, кому нужен надежный, долговечный, безопасный и вместительный автомобиль, обеспечивающий высокий уровень комфорта и не требовательный к водительским навыкам. Нам удалось лишь немного проехать на новой Camry, но даже эти пара кварталов сразу дали почувствовать именно эту солидную надежность, несуетность, стабильность и предсказуемость машины. Любителям «срезать апексы» даже самая мощная Camry вряд ли придется по вкусу, но для поклонников «посольской езды» это «самое то».

Новая Camry: для семьи и для бизнеса

Новая Toyota Camry – это машина для тех, кому надо достаточно большой и вместительный автомобиль, чтобы возить всю семью и ездить по воскресеньям в супермаркет. И она же прекрасно подходит для корпоративных гаражей компаний и фирм, для того, что называется  «corporate fleet», причем наличие разных комплектаций позволит удовлетворять амбиции менеджеров на разных ступенях служебной лестницы.

Редакция «Водителя Петербурга» благодарит Тойота Центр Приморский за предоставленный автомобиль.

Матвей Циклистов, «Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей