18+
Автомобили / 22.04.2018 14:47
(social-icons)

Aston Martin Джеймса Бонда продан с аукциона почти за полмиллиона долларов

Aston Martin Джеймса Бонда продан с аукциона почти за полмиллиона долларов

Кроме того, что на машине ездил легендарный агент 007, она сама по себе редкая – таких существует всего 100 экземпляров. Несмотря на то, что её купили за очень внушительную сумму – 468 500 долларов США, – организаторы аукциона разочарованы. Они рассчитывали не менее чем на 600 тысяч, передает carsweek.ru.

Спорткар Aston Martin Centenary Edition Vanquish в уникальном цвете «полуночный синий» был в пятницу продан на аукционе Christie`s в Нью-Йорке. Это автомобиль из ограниченной серии, специально выпущенной к столетию марки в количестве всего ста штук.

Данный автомобиль был задействован на съёмках четырёх фильмов о Джеймсе Бонде, главную роль в которых исполнил голливудский актёр Дэниэл Крейг.

Юбилейная серия была построена на легкой алюминиевой платформе от стандартной версии. Под капотом скрывается атмосферный мотор объема 7,3 литра, способный развивать до 760 л.с. Салон получил уникальную отделку из алькантары, полированного алюминия и собирался полностью вручную. Сам Дэниэл присутствовал на торгах, дабы побудить потенциальных покупателей поднимать цену.

По данным зарубежных СМИ, вырученные средства Крейг направит на благотворительность – на помощь подросткам, которые пытаются начать собственное дело.

В 2016 году на торгах аукционного дома Christie’s был продан один из десяти суперкаров Aston Martin DB10, построенных для съемок 24-го фильма о Джеймса Бонде – «Спектр». Он ушел за 3 миллиона 425 тысяч долларов, и эта сумма превысила ожидания организаторов. А в 2017 году за 1,8 млн долларов с торгов ушел Aston Martin Пола Маккартни.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей