18+
Происшествия / 22.04.2018 10:54
(social-icons)

Десятки автолюбителей лишились летних колёс в Петербурге – их обманули

Более тридцати петербургских автомобилистов разыскивают своё имущество с помощью полиции. Колёса, которые они отдали на зимнее хранение специализированной фирме, пропали бесследно. Вместе с фирмой.

Более тридцати петербургских автомобилистов разыскивают своё имущество с помощью полиции. Колёса, которые они отдали на зимнее хранение специализированной фирме, пропали бесследно. Вместе с фирмой.

О мошенничестве рассказала участница группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" в социальной сети "ВКонтакте", по всей видимости, одна из потерпевших. По ее словам, те, кто осенью доверил сезонное хранение своих летних шин, а зачастую и в комплекте с дисками, организации "Шина-сейф", расположенной в промзоне на Менделеевской улице, по весне внезапно остались ни с чем.

"Телефон организации не отвечает, по адресу её уже нет, как нет и колёс, и денежных средств, оплаченных за хранение. Чем теплее становится, тем потерпевших становится все больше, которые приезжают за своими шинами", – поясняет Александра.

Она объясняет, что колёса сдали туда, потому что никаких подозрений фирма не вызывала. На руки клиентам выдавался вполне достоверный акт приемки-передачи имущества. Но теперь выяснилось: "...прикрывалась ИП, которое работает с 2013 года... Впоследствии оказалось, что у ИП, скорее всего, просто скопировали печать и предприниматель вообще не знал, что под его юрлицом такие безобразия творятся". 

Уголовное дело возбуждено 21-м отделом полиции Калининского района. Туда могут обратиться все потерпевшие от "Шины-сейфа".

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей