18+
Автомобили / 20.04.2018 19:10
(social-icons)

Ведущий инженер Porsche арестован из-за «дизельгейта»

В Германии продолжается расследование, связанное с «дизельным скандалом» вокруг концерна Volkswagen. Накануне сообщалось об обысках в офисах Porsche, а сегодня, 20 апреля, стало известно об аресте начальника подразделения разработки двигателей компании Йорга Кернера. Об этом со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает Autonews.

Среди подозреваемых также оказались глава отдела новых исследований и разработок компании Porsche Михаэль Штайнер и еще один неназванный сотрудник. Все трое обвиняются в мошенничестве и заведомо недостоверной рекламе.

До прихода в Porsche Йорг Кернер работал в Audi. В компании из Ингольштадта он отвечал за разработку электронного управления двигателями и трансмиссиями. По мнению следователей, именно в «Ауди» первыми применили «обманное» ПО для фальсификации данных о выбросах. Также Кернер работал с арестованным в 2017 году Вольфгангом Хатцем, бывшим топ-менеджером компании Volkswagen. Следствие подозревает, что он играл одну из важнейших ролей в «дизельгейте».

Напомним, что скандал вокруг Volkswagen вспыхнул осенью 2015 года. Для концерна «дизельгейт» обернулся многомиллиардными штрафами, отставкой руководства, масштабными отзывами машин и серьезным уроном репутации. Расследования вокруг этого скандала продолжаются до сих пор.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей