18+
Дороги / 20.04.2018 18:01
(social-icons)

Ремонт и пробки выходного дня

Ремонт и пробки выходного дня / Сергей Михайличенко

Считается, что, если перекрыть центр города (например, Петербурга) в выходной день, ничего страшного не произойдет. Машин меньше, соответственно, ремонт не так сильно ударит по трафику. Но в сезоне 2018-го проходит эксперимент: ограничения вводятся почти везде. С точки зрения водителей – неудачно.

Считается, что, если перекрыть центр города (например, Петербурга) в выходной день, ничего страшного не произойдет. Машин меньше, соответственно, ремонт не так сильно ударит по трафику. Но в сезоне 2018-го проходит эксперимент: ограничения вводятся почти везде. С точки зрения водителей – неудачно.

В Петербурге наступают желто-красные, если не бордовые, дни. С вечера пятницы, 20 апреля, в городе начнется очередная фаза активных дорожных работ. Все ради лица к началу чемпионата мира по футболу. Главное, наверное, – закрытие Невского проспекта. Нет, не полное. Магистраль перекроют лишь между Дворцовой набережной и набережной канала Грибоедова. Это произойдет в 23:00. Ремонт приостановят к утру понедельника. Захватят и перекрестки, правда, тот, что ближе к Дворцовому мосту, будет открыт в шесть часов утра 22 апреля.

Мощь закрытия, правда, в сокращенном варианте (дорогу перекрыли лишь до Малой Морской улицы), автомобилисты почувствовали 14 и 15 апреля, то есть в прошлые выходные. Плотность движения в городе оценивалась в скромные три балла из 10 возможных, и все они сосредоточились возле главной магистрали города. Центр был красивого алого цвета.

Если вы еще не прочувствовали всю боль грядущего ограничения и не собрались на дачу или пешую прогулку, сообщаем: чтобы не было скучно, а работы шли, с 21 апреля вводится ограничение движения по Владимирскому проспекту. От Невского до Владимирской площади. Это автоматически увеличивает шансы на то, что дополнительные пробки возникнут на Литейном и Невском проспектах – пересекающиеся потоки в этом месте и без того часто мешают друг другу. Владимирский (пока) будут ремонтировать до 29 апреля. Наверняка после этого работы продолжатся, вряд ли «свежий» асфальт будет красоваться только на участке улицы.

Еще одной проблемой обещает стать Обуховский мост (тот самый, что идет по Московскому проспекту и соединяет две стороны набережной Фонтанки). Там работы по снятию и укладке нового асфальта ознаменуются ограничениями. С 21 на 22 апреля – в сторону Технологического института, с 22 на 23 апреля – Садовой улицы.


Автор: Кирилл Григошин
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На этом фоне ограничения, вводимые на обычно почти пустой Шпалерной улице (тоже с 21 апреля и на неделю как минимум), выглядят несерьезными. До 27-го числа пройдут работы у Смольного – до Таврической улицы, до 13 мая – от Литейного проспекта до Потемкинской улицы.

Глас народа в утренних, дневных и вечерних пробках с начала работ слышен отчетливо. Зачастую даже в спокойное время плотность движения не опускается ниже пяти баллов. Многие выражения из пробок – непечатные.

С уверенностью можно сказать только одно – дальше будет хуже. Дорожникам предстоит отремонтировать за короткий срок не только центральные улицы, но и периферию, где будут жить и тренироваться сборные. Плюс ко всему рано или поздно подступит срок ремонта Большеохтинского моста и тоннеля рядом с ним. Зато к середине июня мы получим обновленные улицы.


Автор: Водитель Петербурга
Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Водитель Петербурга»

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей