18+
Автомобили / 19.04.2018 13:29
(social-icons)

«Дизельгейт» накрывает Porsche

Немецкие siloviki провели обыски по 10 адресам в Южной Германии в рамках расследования возможной причастности нынешних и бывших топ-менеджеров Porsche к скандалу, известному как дизельгейт Volkswagen.

Обыски прокуроры Штутгарта провели 18 апреля, сообщает Fox Business. Работа велась в южных землях Баден-Вюртемберг и Бавария и касалась работы одного из членов правления Porsche, одного из высшего руководства компании и бывшего сотрудника. Топ-менеджеров «Порше» подозревают в мошенничестве и вводящей в заблуждение рекламе. Сообщается также, что продолжаются расследования в отношении некоторых сотрудников Volkswagen и Audi.

Расследования в отношении Volkswagen и его марок проводятся с 2015 года. Тогда американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) обнаружило, что некоторые модели VW с дизельными двигателями на тестах показывают отличные от лабораторных исследований результаты.

Выяснилось, что программное обеспечение этих автомобилей было настроено специальным образом. Оно было способно обнаружить, когда машина проходит тест, и соответственно менять режим работы двигателя так, чтобы минимизировать вредные выбросы.

Тогда скандал стоил VW не только репутации, но и грозил рекордным многомиллиардным штрафом, который мог полностью разорить немецкую компанию. С трудом, но удалось договориться с американскими властями. Санкции уменьшили, а VW от греха вообще чуть ли не отказался от дальнейшего развития дизельных ДВС и перекинул деньги на создание электромобилей.

Но на самом деле «дизельгейт» коснулся не только Volkswagen. В таких же махинациях были заподозрены и другие производители, прежде всего немецкие BMW и Mercedes, а также американский Ford. Но основной удар все-таки пришелся по людям из Вольфсбурга.

Последствия скандала для всей автоиндустрии ощущаются до сих пор. Помимо серьезного ужесточения экологических норм и процедур контроля за их исполнением полицейские силы разных стран продолжают расследования с целью определения всех замешанных в «заговоре».

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей