18+
Среда / 17.04.2018 15:25
(social-icons)

В Петербурге поставили рекорд по расплавленному за зиму снегу

За прошедший зимний сезон снегоплавильные и снегоприемные пункты в Петербурге приняли и утилизировали рекордное количество снега. Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Петербургские снегоплавильные и снегоприемные пункты завершили работу до следующего сезона. Первый снег привезли на них 30 ноября. Всего за сезон пункты приняли более 2 миллионов кубических метров снежных масс. Из них почти 1,7 миллиона кубометров расплавили на стационарных снегоплавильных пунктах, а более 623 тысяч кубометров поступило на снегоприемные пункты.

Таким образом, нынешней зимой был поставлен рекорд по объему принятого и утилизированного снега за всю историю работы снегоприемных и снегоплавильных пунктов петербургского Водоканала. Для сравнения: за предыдущий зимний сезон было обработано чуть более 1,3 миллиона кубометров снега, а предыдущий рекорд был установлен зимой 2015 – 2016 годов, когда было утилизировано более 1,4 миллиона кубометров снежных масс.

Всего в Петербурге работают 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Их общая производительность составляет 101,5 тысячи кубометров снега в сутки. После завершения работы на них проведут межсезонные эксплуатационные работы: очистят снегоплавильные камеры от осадка, проведут ремонт и проверят погружные насосы, электропусковую аппаратуру и системы технологической подачи и отвода сточной воды.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей