18+
Автомобили / 17.04.2018 14:19
(social-icons)

Производство легковушек в России выросло почти на 20%

По итогам января – марта 2018 года российские автозаводы выпустили 370 тысяч легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года это на 19,9% больше. В марте же с конвейеров в России сошло 132 тысячи машин – на 8,4% больше, чем годом ранее, сообщает «Автостат».

Отметим, что в марте АвтоВАЗ начал выпускать лифтбеки LADA Granta в Тольятти, куда производство модели перенесли с предприятия «ЛАДА Ижевск». Калининградский «Автотор» начал собирать новый седана Hyundai Sonata – ранее модель в России не выпускалась, – а также выпустил свой 1,8-миллионный автомобиль. А на петербургском заводе Nissan собрали 50-тысячный Nissan Qashqai.

Производство грузовиков в России в первом квартале 2018 года выросло на 4,3% – до 30,7 тысячи машин. Из них в марте было собрано 13,6 тысячи – на 1,8% меньше прошлогоднего показателя. При этом КАМАЗ в марте увеличил производство на 5,5% – до 3362 машино-комплектов, а также начал сборку нового трехосного седельного тягача. Также на заводе «ПСМА Рус» в Калуге стартовало производство коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy.

Автобусов за первые три месяца в России выпустили на 9% меньше – 4,8 тысячи. Из них в марте было собрано 2,3 тысячи, что на 7,9% больше прошлогоднего показателя. При этом на ульяновском заводе «Симаз» начали выпускать автобусы на базе шасси Isuzu.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей