18+
Среда / 17.04.2018 13:19
(social-icons)

ГАТИ оштрафовала ГУДП «Центр» и Эрмитаж за плохую уборку снега и наледи

За прошедшую неделю Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга оштрафовала различные организации за нарушение правил благоустройства на сумму 4 миллиона 205 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба ГАТИ, основные нарушения касались самовольного производства земляных работ, самовольного ограничения движения, также завершается рассмотрение дел о нарушениях порядка уборки кровель и фасадов нежилых зданий и объектов благоустройства от снега и наледи.

Приведём лишь четыре примера. ОАО «Метрострой» оштрафовано на 500 тысяч рублей за временное ограничение движения транспорта в ходе работ по устройству теплосети на участке Бухарестской улицы от Дунайского проспекта до улицы Ярослава Гашека. Организация получила ордер ГАТИ, но срок действия распоряжения истёк.

ПАО «Ленэнерго» оштрафовано на 580 тысяч рублей. Компания, во-первых, не получила плановый ордер, не оградила зону своих работ и не обеспечила безопасный проход пешеходов в Мучном переулке. А во-вторых, не восстановила асфальтобетонное покрытие тротуара, нарушенное после работ в Красном Селе на улице Свободы.

Ещё одним штрафником стал Государственный Эрмитаж. Ему придётся заплатить 250 тысяч рублей за нарушение сроков уборки Дворцовой площади и арки Главного штаба от снега и наледи.

ГУДП «Центр» нарушило порядок уборки дорог от снега и наледи сразу по нескольким адресам: 6-я Красноармейская улица, тротуары Рижского проспекта, Троицкая площадь у пересечения с улицей Куйбышева, набережная Карповки от Большого до Каменноостровского проспекта. Общая сумма штрафов – 120 тысяч рублей.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей