18+
Автомобили / 17.04.2018 11:04
(social-icons)

«Тесла» остановила конвейер

Второй раз за год производство Tesla Model 3 остановлено. Первый раз завод во Фремонте вставал в феврале этого года. Как и тогда, нынешнюю остановку в Tesla объясняют «улучшением автоматизации», то есть необходимостью внесения изменений в технологическую цепочку.

Именно об этом говорил Илон Маск в интервью каналу CBS несколько дней назад. Маск признался, что ситуация на заводе «хуже, чем он думал», и что надежды на полную автоматизацию производства не оправдались. По его словам, в Model 3 используется слишком много новых технологий и полагаться во всём на роботов было неверно – они замедлили скорость сборки. Теперь все приходится перестраивать «на ходу», заменяя автоматические линии на полуавтоматические, то есть ставя роботов под контроль человека.

Однако в Tesla не считают нынешние трудности чем-то экстраординарным и могущим привести компанию к банкротству. Еще во время февральской остановки завода компания распространила заявление, на которое сослалась и в этот раз:

«Наш план по производству Model 3 включает такие периодические остановки заводов во Фремонте и на Gigafactory 1. Эти остановки используются для улучшения автоматизации (процессов) и устранения узких мест с целью дальнейшего наращивания производства», – говорилось в заявлении Tesla.

Напомним, что первоначально предполагалось, что Tesla должна выпускать не менее 5000 автомобилей в неделю. На момент нынешней остановки конвейера заводу удалось выйти лишь на стабильные 2000, однако Илон Маск уверял CBS, что в ближайшее время выпуск машин «удвоится или утроится». Скорее всего, наступило время выполнять это обещание.

Источник: Europe.autonews.com

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей