18+
Автомобили / 17.04.2018 09:10
(social-icons)

Bugatti создала систему слежки за своими гиперкарами

Данные телеметрии с каждого автомобиля поступают в единый центр, расположенный в штаб-квартире марки во французском Мольсайме.

Компания Bugatti разработала систему удаленного мониторинга и обновления внутреннего программного обеспечения гиперкаров Chiron. Она позволяет максимально быстро диагностировать возможные технические проблемы.

Bugatti Chiron Sport

Данные телеметрии с каждого автомобиля поступают в единый центр, расположенный в штаб-квартире марки во французском Мольсайме. Всего система обрабатывает 10 тысяч сигналов от блоков управления различными узлами автомобиля: двигателя, трансмиссии, светотехники, тормозов и даже климат-контроля.

Обмен и анализ сигналов происходит в режиме реального времени — раньше нечто подобное было доступно только болидам Формулы-1 и машинам DTM. Через встроенный механизм можно удаленно обновить ПО автомобиля или поменять какие-либо настройки.

Гиперкар Bugatti Chiron и его облегченный «драйверский» вариант Sport оснащается двигателем 8.0 W16 с четырьмя турбонагнетателями. Отдача агрегата составляет 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента. С нуля до «сотни» гиперкар разгоняется за 2,4 секунды. Максимальная скорость составляет 420 километров в час.

Цена модификаций составляет 2,4 и 2,65 миллиона евро соответственно (185,3 и 204,5 миллиона рублей по текущему курсу). В декабре прошлого года первый Chiron передали клиенту из России.

Источник: Motor

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей