18+
Происшествия / 16.04.2018 20:26
(social-icons)

Злодеи на заправках

Злодеи на заправках / Schaman.ru

Рассказав историю о поимке любителя халявы, заправившего 211 литров бензина по цене бутылки колы, «Водитель Петербурга» для контраста решил перечислить неприятности, случившиеся на петербургских АСЗ за три дня. Любопытно, что в большинстве случаев фигурируют «Рио». И есть одна страшилка, гораздо более серьёзная, чем увоз топлива.

«Сначала заправьтесь, потом заплатите» – за такое доверие к клиентам иногда расплачиваются сами заправки. Рассказав позитивную историю о поимке одного из любителей халявы, бородача, заправившего 211 литров бензина по цене бутылки «Кока-Колы», мы решили для сравнения перечислить неприятности, случившиеся на петербургских АСЗ за три дня. В основном, это ожидаемо кража топлива. Но есть и кое-что необычное.

Итак, пятница, 13 апреля, вечер. С «Лукойла» на Комендантском, 43, водитель белого «Ленд Крузера» (дорогого автомобиля, между прочим) увозит, не расплатившись, топливо на 3202,67 рубля. Его заметила в окно кассирша, побежала к охраннику, и тот успел только замахать руками вслед уезжающей машине. Но номер зафиксировали. Полиция уже установила, что «Ленд Крузер» принадлежит 39-летнему петербуржцу. А вот кто был за рулём, пока выясняется.

Примерно в то же время на заправке BP на Малоохтинской набережной, 16, водитель «Хёндэ Соляриса» «бесплатно» заправил 36,35 литра 95-го бензина на сумму 1500 рублей 89 копеек. Машину тоже вычислили: её хозяину 34 года, он проживает в Купчино.

Дальше – две «КИА Рио», обе на чужих госномерах.

Около 23:30 водитель одной «Рио» залил 61,34 литра 98-го бензина на 3066 рублей 39 копеек на «Несте» на Малоохтинском проспекте, 59. И был таков. Полиция пробила номер, и тут стало интересно: он зарегистрирован на другую машину, «Тойота РАВ4», числящуюся за 43-летней петербурженкой.

Вторая «Рио» около половины второго ночи 14 апреля увезла 44,93 литра 95-го бензина, примерно на 1800 рублей, с заправки BP в Буграх, на Тихой улице. Госномер этой машины принадлежит «Рено Каптюр», владелец – 45-летний петербуржец.

Примерно в то же время на «Несте» на Кубинской улице, 74, пожаловал «Мерседес» с московскими номерами. Он украл 95-й бензин на 1835,55 рубля.

Утро 15 апреля, опять «Рио». На этот раз вообще без госномеров. Она увезла в своём баке топливо на 1041,81 рубля с АЗС «Несте» в Малом Верево.

Вечер 15 апреля, и снова «здравствуйте». Четвёртая «КИА Рио». На «Лукойле» на Кожевенной линии мужчина заправляется 95-м бензином на сумму 1737,16 рубля (40,55 литра) и скрывается восвояси. Автомобиль, по данным полиции, зарегистрирован на 21-летнего жителя Василеостровского района.

И наконец, нечто посерьёзнее кражи топлива. 15 апреля около 23:30 на заправке «Шелл» на Колтушском шоссе, 1, у 23-летнего уроженца Дагестана, живущего в Петербурге, отобрали машину. Об этом он сам через несколько часов рассказал полицейским. Можно предположить, что, скорее всего, этот был не столько угон, сколько «акция» в отношении его хозяина.

По словам молодого человека, трое злодеев в тёмной одежде избили его, запихнули на заднее сиденье его чёрного «Логана» и поехали в сторону центра города по проспекту Косыгина. Через полчаса остановились на другой заправке, «Несте» на Косыгина, 20, заправились и поехали дальше. И спустя несколько минут на светофоре на пересечении проспектов и Шаумяна и Заневского парень смог выскочить из машины. Двое других побежали было за ним, но не догнали и на его «Логане» уехали. Последнюю сцену неудавшейся погони сняла камера наружного наблюдения.

Заглавное фото с сайта Schaman.ru

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей