18+
Происшествия / 16.04.2018 17:06
(social-icons)

Очевидец о ДТП на Мурманке: «КАМАЗ» влетел в мусоровоз, притормозивший перед дорожными работами

Очевидец о ДТП на Мурманке: «КАМАЗ» влетел в мусоровоз, притормозивший перед дорожными работами

Мусорный контейнер, слетевший с «КАМАЗа», чуть не раздавил легковушку – упал в метре от неё.

ДТП с грузовиками (фото) на Мурманском шоссе действительно оказалось смертельным. Официальную информацию сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По словам очевидцев, авария произошла из-за того, что поток стал притормаживать перед дорожными работами, а один из большегрузов затормозить не смог. Мусорный контейнер, слетевший с «КАМАЗа», чуть не раздавил легковушку – упал в метре от неё.

По предварительной версии ГИБДД, около 15 часов на 16-м километре трассы «Кола» (Всеволожский район области) столкнулись два попутных грузовых «КАМАЗа». Удар сзади подтолкнул передний «КАМАЗ», и он, пробив разделительные отбойники, выехал на встречную полосу.

Водитель одного из «КАМАЗов» (тот, что и устроил ДТП, отметили в ГИБДД) скончался на месте. Водитель второго грузовика получил травмы.

Дом на колёсах в информации ГИБДД не упоминается, нет его и на более поздних фотографиях. Очевидцы же называют другого предполагаемого участника – LADA. «Удар был такой, что пухто (мусорный контейнер. – Прим. ред.) влетело в кабину и слетело с рамы. <...> Заснул, или же что-то пошло не так, как он набрал первую космическую. Скорее всего, еще раз влетел в пухто, поддав ему, и отрекошетил в столб, на кабине виден отпечаток. А автодом накрыло уже самой пухто. Вроде и «Калина» там ещё в замесе, – пишет Алексей в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте». – Сцепка влетела в пухто. Причём именно влетела. Путь тормозной никакой».

«Примерно в 11:00 были дорожные работы на этом участке, может, это и послужило причиной», – предположил Александр.

Сергей всё видел своими глазами: «Короче: впереди уборка трассы, и все притормаживают. Человек с прицепом с мотоциклами тоже притормозил, и я рядом с ним на «Калине», а сзади ехал «КАМАЗ» с синим пухто, он тоже притормозил, и ему в зад въехал «КАМАЗ» с прицепом. От удара синее пухто вылетело, а «КАМАЗ» ушёл на встречную, а тот с прицепом завалился, у него кабина смялась об синее пухто. Чуть на нас не прилетело оно, в метре упало».

«Столкнулись ехавшие в попутном направлении дав грузовых и одно легковое транспортное средство. Проезжая часть дороги в сторону Санкт-Петербурга частично занята, движение транспорта ограничено, затруднено и осуществляется по одной полосе. Сопутствующих дорожных условий и претензий к дорожным органам нет», – сообщает  ФКУ «Упрдор «Северо-Запад».

Пробка из-за ДТП уже превышает 6 километров и начинается почти сразу после Разметелево.

Очевидец о ДТП на Мурманке: «КАМАЗ» влетел в мусоровоз, притормозивший перед дорожными работами

По факту ДТП проводится проверка.

Видео Игоря Оханова:


Видео из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»: Владимир Андреев


Видео из «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»: Ричард Гордон

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей