18+
Автомобили / 16.04.2018 16:02
(social-icons)

«АвтоВАЗ» меняет главу. Новый, как и нынешний, – из румынского Renault

«АвтоВАЗ» меняет главу спустя два года после назначения Николя Мора вместо Бу Андерссона. 1 июня 2018 года должность президента компании займёт Ив Каракатзанис. Его кандидатуру утвердил  Alliance Rostec Auto BV – основной акционер ПАО «АвтоВАЗ», сообщает сегодня пресс-служба завода.

Николя Мор (в отличие от Андерссона) останется на предприятии и продолжит контролировать финансовое оздоровление и выполнение среднесрочного плана развития – в должности старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя председателя совета директоров «АвтоВАЗа», коим был избран 2 апреля 2018 года. продолжит контролировать финансовое оздоровление «АвтоВАЗа» и выполнение среднесрочного плана развития компании.

Ив Каракатзанис сейчас работает генеральным директором Renault в Румынии, отвечая за всю коммерческую и производственную деятельность. Кроме того, он занимает должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA, которая является крупнейшей частной компанией Румынии, а марка Dacia – одним из самых активно растущих автомобильных брендов Европы.

Ив Каракатзанис
Ив Каракатзанис

Напомним, швед Андерссон был утвержден в должности президента «АвтоВАЗа» в конце 2013 года и пробыл на этом посту до марта 2016 года. Он начал свою работу с повышения эффективности работы предприятия, массовых сокращений и наведения порядка на заводе, собираясь вывести компанию в плюс. Однако разразившийся экономический кризис так и не позволил планам сбыться.

В марте 2016 года совет директоров «АвтоВАЗа» назначил новым главой Мора, который до этого также был генеральным директором Renault в Румынии.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей