18+
Происшествия / 13.04.2018 22:40
(social-icons)

Семь смертей на вологодской трассе

Семь смертей на вологодской трассе

Как минимум семь человек погибли в результате лобового столкновения грузовика и микроавтобуса на дороге Вологда – Нова Ладога в Вологодской области. Компания, которой принадлежит этот микроавтобус, возит пассажиров в том числе в Петербург. Кто виноват, выясняют следователи. Им поможет видеозапись очевидца с моментом ДТП.

Страшная авария произошла вечером 13 апреля на автодороге Вологда – Новая Ладога в Череповецком районе Вологодской области. Столкнулись тягач с прицепом и микроавтобус.

На сайте областного Следственного комитета сообщается о семи погибших и трёх госпитализированных, в числе которых две девушки-пассажирки из микроавтобуса и водитель большегруза, а также о начале доследственной проверки. По данным СМИ (например, «Газеты.Ru» и «Интерфакса»), скончались 13 человек. Эта информация официально пока не подтверждена.

Местное издание cherinfo подробно описывает произошедшее и подтверждает меньшую цифру – семь жертв.

Точное время и место: 13 апреля, 18:05, 110-й километр трассы Вологда – Новая Ладога, около населённого пункта Царёво. Микроавтобус «Фольксваген Транспортер» двигался в сторону Череповца, он принадлежит компании ООО «Евролайн-Авто» из Великого Устюга, которая организует пассажирские перевозки по маршруту Красавино — Великий Устюг — Нюксеница — Тотьма — Вологда — Череповец — Санкт-Петербург. Ответственность перевозчика, по данным cherinfo, застрахована в АО «СОГАЗ», в полис включен разбившийся «Транспортер».

Семь смертей на вологодской трассе

Микроавтобус ехал в Череповец из Великого Устюга. Водитель зарегистрирован в Великом Устюге, у него найден блокнот с телефонами и именами пассажиров, которых он собирал по маршруту. В списке жители Великого Устюга, Верховажья, нескольких деревень. Также найден договор с районной больницей Великого Устюга, где водитель проходит медосмотры. Техосмотр тоже пройден.

Водитель «Транспортера», 47-летний Сергей Марков, погиб. «Это очень опытный водитель, нареканий к нему не было никогда, работает он очень давно, – сообщил директор ООО «Евролайн-Авто» Константин Карпенко. – Я сейчас еду на место ДТП, мне сообщили только в 19 часов. У нас полностью легальные перевозки, есть заказ-наряд, путевой лист, он прошел медика и механика. Я сейчас еще раз все документы проверил. Все в порядке. Я сам езжу за рулем на этих же рейсах. Я даже не представляю, как это все могло произойти. Если честно, я в шоке, у меня просто дар речи теряется, когда мне органы звонят».

Тягач шёл в Вологду. Столкновение было лобовым. За большегрузом двигался автомобиль с включённым регистратором. На записи видно, что тягач начинает резко тормозить, после этого его выносит на встречную полосу, где он врезается в микроавтобус. Водитель тягача сообщил инспекторам ГИБДД, что ехавшая перед ним машина начала поворачивать. Он, чтобы избежать столкновения, принял влево, выскочил на встречную полосу и врезался в микроавтобус. Видеозапись подтверждает его слова.

Водитель ВАЗ-2115 Николай Мартюков, следовавший за тягачом, рассказывает: «Я ехал за фурой, фура стала резко тормозить, услышал хлопок. Я вышел из машины, увидел водителя фуры, который тоже выскочил из грузовика, держась за голову. Я спросил его, что случилось. После этого я увидел микроавтобус, побежал к нему, стал доставать людей. Больше ничего объяснить не могу».

Видео IMACherepovets в YouTube

«Микро ехал в сторону Череповца перед нами, фура сломалась резко и вылетела на встречку, водитель микро не успел среагировать и врезался. Я ехал позади микро, метров 35 – 40», – пишет Алекс в группе «ДТП Череповца» «ВКонтакте».

Cherinfo перечисляет семерых погибших (видимо, цифра 13, прозвучавшая в СМИ, всё-таки ошибочна). Это двое мужчин и пять женщин. Самая молодая из погибших — девушка 2000 года рождения, поначалу ее приняли за подростка. Три человека попали в больницу: две пассажирки микроавтобуса и водитель тягача, мужчина 1959 года рождения. 22-летняя девушка находится в тяжёлом состоянии, 35-летняя женщина — в крайне тяжёлом. Угрозы жизни водителя нет.

Видео Editors Editors в YouTube

Около 21:30 в автомобили, стоявшие на месте ДТП, врезалась «Дэу Нексия». По предварительной информации, пострадавших нет, сообщают в «ДТП Череповца».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение на один день, 14 апреля, объявить на территории региона траур и отменить все праздничные и развлекательные мероприятия.

По странному совпадению, вчерашнее смертельное ДТП с автобусом, в котором пострадали 15 детей, тоже произошло в Царёво, только в Московской области (фото). А это место в Вологодской области, по словам местных жителей, несчастливое: здесь уже гибли люди. «7 погибших на этом же месте в августе 2015-го, 6 погибших. Проклятое место. Соболезную», – писала Юлия в группе «ДТП Череповца».

Напомним, 6 февраля около 6:20 на 443-м километре трассы Вологда – Новая Ладога в Ленинградской области микроавтобус, ехавший из Череповца в Петербург, столкнулся с грузовиком (подробности, фото). Погибли девять человек. Уже через пару дней организатора поездки задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей