18+
Среда / 13.04.2018 18:11
(social-icons)

Глава ГИБДД высказался насчёт переэкзаменовки водителей при продлении прав

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России Михаил Черников высказался против переэкзаменовки автомобилистов на знание правил дорожного движения по окончании срока действия водительского удостоверения. Подобные изменения противоречат общепринятым международным нормам, в первую очередь венской Конвенции о дорожном движении, заявил он ТАСС.

"Фактически никаких требований о сдаче экзаменов нет. Единственное [что необходимо] – это медицинский контроль и соответствующее обновление в базе данных, это делается в режиме наших госуслуг. Проблем никаких нет, и поэтому что-то новое изобретать смысла нет, иначе мы выйдем из общепринятых международных норм и правил", – цитирует агентство главу ГИБДД.

Он заверил, что в ближайшее время автомобилистам при замене водительских прав с истекшим сроком действия "абсолютно ничего" сдавать не потребуется.

При этом Черников выразил надежду, что изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которые введут штрафы за агрессивное вождение, а также позволят внедрить институт "народного инспектора" и штрафовать автомобилистов "автоматом" на основании сделанных гражданами фотографий и видеозаписей нарушений ПДД, будут одобрены Госдумой РФ уже в весеннюю сессию нижней палаты парламента.

"Мы надеемся, что они будут рассмотрены в весеннюю сессию, и нормативно мы уже получим и инструментарий, и рычаги", – добавил он. Агрессивное вождение заразительно и его нужно искоренять "на первом этапе", подчеркнул собеседник агентства. "Один участник (дорожного движения), который ведет себя неправильно и вызывающе, негативно настраивает поневоле и других участников дорожного движения", – пояснил Черников.

В конце января Конгресс автошкол направил на рассмотрение ГИБДД инициативу о введении повторного экзамена на знание ПДД при каждой замене истекших водительских удостоверений для усовершенствования системы допуска к управлению транспортными средствами.

Согласно действующим правилам водители в России получают права сроком на 10 лет, а затем меняют их на новые, предоставив в ГИБДД медицинскую справку. В предложении Конгресса автошкол указывалось, что водители, которым сейчас надо менять права, получали их еще в то время, когда контроль над автошколами и качеством обучения будущих водителей был не таким строгим, поэтому их надо перепроверять на знание ПДД.

В феврале в пресс-центре МВД сообщили, что "в настоящее время внесение изменений в порядок допуска к управлению транспортными средствами в части приема экзаменов при замене водительских удостоверений не предусматривается".

Источник: Автоновости NEWSru.com

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей