18+
Автомобили / 13.04.2018 17:04
(social-icons)

Mazda объявила об отзыве не той модели в России

ООО «Мазда Мотор РУС» отзывает на российском рынке 20 030 автомобилей Mazda 6, оснащенных стояночным тормозом с механическим приводом, которые были проданы c ноября 2012 года по сентябрь 2015 года. Накануне было объявлено об отзыве Mazda СX-5 по этой же причине, однако оказалось, что модель была названа не та.

Как сообщает Росстандарт, «Мазда Мотор Рус» допустило ощибку и неверно указало название модели, которая попадает под сервисную кампанию. Отзыв касается не Mazda СX-5, а Mazda 6*.

Напомним, что причиной отзыва стали негерметичные чехлы заднего тормозного суппорта. Из-за этого дефекта может ржаветь вал привода стояночного тормоза. Затем коррозия может развиться дальше, повысится сопротивление при перемещении вала, что приведет к заеданию его в корпусе суппорта и, соответственно, снижению тормозного усилия. При парковке на уклоне такой автомобиль может внезапно тронуться с места и устроить ДТП.

На попавших под отзыв Mazda 6 специалисты дилера проверят, попадают ли тормозные суппорты конкретной машины под отзыв. При необходимости также проведут проверку валов привода стояночного тормоза на коррозию, и если она есть, тормозные суппорты заменят на модифицированные. Если же нет, то замене подлежит защитный чехол. Работы выполнят бесплатно для владельцев, сообщает Росстандарт.

* Новость обновлена в 17:04.

Мы в соцсетях: ВКонтакте, Facebook, Twitter

Подписывайтесь на канал "Водителя Петербурга" в Telegram

Добавляйте наш сайт в "Мои источники" в Яндекс.Новостях

Комментарии

  • Вконтакте
  • Facebook
Все предложения
0

Новости MarketGid

ОПРОС

Читаете ли вы наши соцсети?












Результаты опроса

  • Все предложения

ВСЕ НОВОСТИ

Прислать новость

Предыдущие новости
Архив новостей